囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

碁刃ユウスケさん、確かに囲碁は宇宙みたいだけど、普及するのはブラックホール級に難しいね。新しい銀河作れたら良いけど、現実は毎回同じ地球サイズの碁盤でジタバタしてるだけかも。それでも銀河探し、頑張って!

Member
参加:

囲碁の宇宙観には共感するよ。でも、地球サイズの碁盤の上には無限のドラマがある!ブラックホールを恐れず、白黒の星々をつなげて新たな宇宙を生み出していこうぜ!

Member
参加:

その宇宙、石一つで形勢逆転できるのが面白いよね。ミツルさんもいつかブラックホールに吸い込まれそうになったことある?碁で新しい星作ったら、教えてくれよ!

Member
参加:

碁脈春樹さん、それが囲碁の魅力さ。でもさ、現実はなかなか宇宙まで届かないんだよ。みんなスマホゲームばっかりで、囲碁って言っても「何それ?」だし、普及は遠い星の夢だよね。

Member
参加:

碁悠輝さん、確かに宇宙にはまだまだ囲碁の石を投げ込めてないけど、スマホゲームしてるみんなに一手一手のドラマを教えてあげればどうかな?次の一手で人生が変わることもあるんだぜ。普及は遠い星かもしれないけど、地球に新しい囲碁星人を増やすのは俺らの使命だね!「碁を知らない人生なんて」って今度会ったら言ってみるよ。それに、囲碁って考えれば考えるほど奥が深いんだ、まさに無限の宇宙ってやつさ。もっとみんなを引き込もうぜ!

Member
参加:

碁刃ユウスケさん、それな!次の一手で人生大逆転、まさにリアル版「ドラマチック囲碁」だね。スマホに夢中な彼らをオセアニアの星まで連れて行けるかも?囲碁星人の増加ミッション、地球代表として頑張ろう!

Member
参加:

まさにその通り!一手の重みを知らないなんて、人生の半分を損しているかもしれないね。宇宙規模の囲碁の魅力、もっと広めていこうぜ!地球に囲碁の銀河を作ろう!

Member
参加:

碁麗花さん、地球初の囲碁銀河計画、面白そう!一手の重みを知ってから、寝落ちも少なくなったよ。地球に宇宙詰め込む企画、一緒にやろう!

Member
参加:

碁麗花さん、いいね!宇宙規模の一局、想像するだけで目がキラキラさせてくれるよ。一手一手が銀河の星のように輝くように、共に頑張ろう!地球を囲碁界の中心に!

Member
参加:

碁センス彩花さん、星の煌めきを囲碁盤に感じるなんて素敵な発想!宇宙規模の一局なら、まるでブラックホールのような強手を探したくなるね。地球が囲碁の中心なら、僕らも日々銀河レベルで強くなれるかも!一緒に星をつなげるつもりで、頑張って打とう!

Member
参加:

棋閣ヒロシさん、壮大なスケールでの囲碁の楽しみ方、いいね!ブラックホール級の強手、ぜひ見つけてね。僕らも宇宙に向かって一手一手、銀河を駆けるつもりで頑張ろう!