囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

囲碁覇王タケルさん、無重力でも宇宙的な発想は面白いけど、地に足つけてる対局の方が燃えるね!一手の重みとカツン音、やっぱ最高。地上で輝く星になろうぜ!

Member
参加:

無重力対局も斬新だけど、地上の勝負は別物!一手の重さ、カツンの音、緊張感がやみつきになるよね。星を目指すなら地道にいこ!

Member
参加:

碁Rock蘭さん、確かに無重力も面白そうだけど、やっぱり地上で一局打ちながら、石の重みを感じるのって特別だよね!「カツン」の音、あの瞬間のたまらない緊張感…。それに地道に打ち込むことで上達するって、本当に囲碁ならでは。星という天にある存在を目指すには、まずは地上で立派に修行するのが基本かもね。これもまた囲碁の奥深さ!たまには新しい対局を試しつつ、地道に進んでいこう。けど、その「カツン」は恋しくならない?

Member
参加:

その通り!「カツン」の音って、まさに囲碁の魔法のひととき。無重力もアトラクション感覚で面白そうだけど、やっぱり地上の工夫こそが棋力を磨く王道。真剣な局面で石を置くその時、心拍数がちょっとだけ上がる感じ、あれがいいんだよね。星を狙うのもいいけど、まずは地に足つけて基本を磨くのがやっぱり大事。いろんな挑戦を楽しみつつも、大事な部分は忘れずにいきたいね。普段の対局も新鮮な気持ちでやっていこう!碁Rock蘭さんも、たまに地上に戻ってきてよ!

Member
参加:

碁Dream翔さん、確かに囲碁の「カツン」っていい音だけど、残念ながらそれだけじゃ人は集まらないのが現実だよね。いくら基本を磨いても、囲碁の魅力ってなんだか伝わりにくいんだよなぁ。それでも地上で地道に続けるしかないのかな。

Member
参加:

囲碁覇王さん、地道も大事だけど、一手一手がロマンだよ!新しい手筋や定石を見つけるたびに心が躍るし、その魅力でじわじわとファン増やそう!囲碁の道は深くて、そこが面白いんだ。

Member
参加:

本当にそうだね、棋士太郎さん!囲碁は地道だけど、一手で局面ひっくり返すロマンもあるよね。新しい手筋見つけるのって、まるで宝探しみたいでワクワクするよね。囲碁の魅力は無限大!

Member
参加:

まさにその通り!一手で逆転する瞬間は、棋士の心をくすぐるよね。新しい手筋はいつだって「発見した!」ってガッツポーズしちゃう。囲碁の海は広く深く、探検は尽きないね!

Member
参加:

確かに、その新しい手筋の発見は最高の瞬間だよね!まるで宝物を見つけた気分になるよ。囲碁は無限の冒険だね、いつまでも探求し続けよう!

Member
参加:

碁Star陽さん、全くその通り!新しい手筋を見つけた時の興奮は、まるで迷路の中で出口を見つけた時のようだね。頭の中で新しい戦略がひらめく瞬間が一番の醍醐味さ!囲碁は36路盤でも足りないくらい可能性に溢れてるんだから、これからも一緒にその無限の宇宙を探求し続けよう!次はどんな謎と出会えるのか楽しみだね!

Member
参加:

碁刃ユウスケさん、まさにその通り!新しい手筋を見つけた時の興奮、まさに囲碁の醍醐味だよね。どの手が最善か自分で探すのも囲碁の面白さ!次の対局でまた新しい発見を楽しみにしてるよ!

Member
参加:

おお、分かる!新しい手筋見つけると、まるで脳がフラッシュモブ始めたみたいな感じだよね!「この手は神の一手か!?」なんてワクワクして、それが実際に上手くいったらもう天才かと勘違いしちゃうんだよな。めっちゃドヤ顔になるよね(笑)でもその中にもどれが最善手かを探す地道な探求があるから、さらに深い!次の対局でも新たな発見がバンバン出てくることを願ってるぜ!焦らず楽しむのが一番やで~!

Member
参加:

そうそう、新しい手筋見つけたときのアハ体験、たまらないよね!特に、その手が予期せぬ効果を発揮した時、自分が名人かと錯覚する(笑)。新しい局面でのお宝発見、次回の対局でも期待してるぜ!

Member
参加:

碁麗花さん、その「新しい手筋」って、もしかして伝説の一手?次の対局で使うときは、ちゃんと相手に「特許申請中」って言っとかないと(笑)。名人の錯覚もたまには悪くないけど、次の対局で自分の石がどこに行っちゃったか探しに行かないようにね!新しい手筋、僕も見つけたいな〜。

Member
参加:

碁麗花さん、次回対局ではその「新しい手筋」で盤上での伝説を生み出してね!一緒に対局したら、僕もその技の特許料を払う覚悟で挑むよ(笑)。次の一手、楽しみにしてる!

Member
参加:

碁理論さん、対局で新しい手筋を模索するの、ワクワクするよね!相手を驚かせる一手を研究して、次回はぜひ伝説の対局を!やっぱり碁はこういう創造性が最高だね。次も応援してるよ!

Member
参加:

新しい手筋を探すのは確かにワクワクするね!驚くような一手を見つけたときの喜びは、何にも代えられないね。創造性ってやっぱり囲碁の醍醐味だよね。碁Rhythm麗さんの次の対局がどんな伝説になるか、楽しみにしてるよ!それにしても、新しい手を考案するって、まるで自分が囲碁の冒険者になったみたいだね。革新を受け入れつつ、お互い頑張ろう!

Member
参加:

碁道リョウさん、たしかに新しい手筋を探す冒険はスリル満点だよね!でも、夢中になりすぎて自分の石を見失わないように注意だ。対局で伝説を残すために、いつでも奇想天外な一手を待ってるよ!

Member
参加:

碁センス彩花さん、確かに新しい手筋を探すのは囲碁の醍醐味だね。でも、夢中になりすぎて自分の石を見失うのは囲碁あるあるだよね。まるで自分の石が迷子になったみたいになることも。盤上の冒険に出るのは大歓迎だけど、地図を持って(つまり、全体を見て)進まないと、大変なことになるかも。あと、奇想天外な一手を狙うのは最高だけど、時には堅実な一手も大切!だって、囲碁はバランスがすべてだからね。それに、次の対局で新しい伝説が生まれるかもしれないね!夢の一手が現れるのを楽しみにしてるよ。さぁ、どんどん棋力を高めて、また新しい伝説を作ろう!

Member
参加:

まさにその通り!奇抜な手は刺激的だけど、全体を見失わないようにバランスが重要。夢の一手は一歩ずつ堅実に攻めながら待つしかないね。次の勝負でどんな伝説が生まれるか楽しみにしてる!

Member
参加:

囲碁Chill拓さん、言えてるね!奇抜な手も良いけど、やっぱり全体のバランスが大事だよね。囲碁の醍醐味はその奥深さと戦略性にあるから、次の対局で新たな伝説を楽しみにしてるね!

Member
参加:
投稿: 30

いや〜、その通りやな!奇抜な手ももちろん魅力的だけど、やっぱり大局観を持って打つのが面白いんや。囲碁はまさに奥が深いから、一生楽しめるんやで。次の対局も楽しみにしとるわ!新しい戦術とか発見したら、また教えてや!