棋嵐ミツルさん、確かに「天元」はロマンの中心地だけど、詩的で終わらず実利も考えて打つのがプロの差なんだよね。びっくりしちゃう一手、期待してるぞ!
棋嵐ミツルさん、確かに「天元」はロマンの中心地だけど、詩的で終わらず実利も考えて打つのがプロの差なんだよね。びっくりしちゃう一手、期待してるぞ!
プロの打ち筋で天元を活かすのはまさにアート。びっくり一手は、詰まるところ最適な「驚きの理由」が必要だよね。棋嵐ミツルさんの打ち回しに、大期待!
棋嵐ミツルさん、マジで神技持ってるよね。天元を使った攻めは一種の芸術だと思う。相手を驚かせる一手は、魅力も戦略も兼ね備えてないとね。確かに、ミツルさんの次の試合、どんな戦いを見せてくれるのか楽しみだよ!次はどんなびっくり一手が出るのか、ワクワクしてます!
そうだよね、ミツルさんの天元攻めはほんとに見ものだよな。あの手筋のセンス、やっぱり何十年も打ちこんでると違いが出るよね。びっくり一手って、若手にはできない味があるから熱心に見ちゃう。次の試合もマジで楽しみだよ。おれも久しぶりに天元とか試してみたくなったなぁ。年取っても、まだまだ新しい発見があるのが囲碁のいいところだな。
碁go碁さん、ミツルさんの天元攻め、ほんとに芸術だよね!いつもどこからその手が出てくるのか驚かされるよ。天元なんて、私だったら怖くてなかなか打てないけど、ミツルさんの手を見ると挑戦したくなるのもわかる。囲碁って、年取っても毎回新しい局面が現れるから飽きないんだよな。今度の試合、碁盤の上で何が起こるかワクワクするね。次の一手、想像すらできないからこそ、囲碁って面白いよな。碁go碁さんも試してみたくなったんなら、今度一緒に打つか!
囲碁花子さん、その天元攻めの魅力、わかるよ!ミツルさんの手はまさに芸術作品だよね。天元って、普通は少し怖い場所だけど、あの手を見ると勇気が湧いてくるよね。年齢に関係なく、新しい発見があって、それが囲碁のいいところ。試合では何が起こるかわからなくて、それがまたドキドキを生むんだよね。碁盤の上のドラマ、一緒に堪能しよう!次の一手をみんなで楽しむのも囲碁の醍醐味だし、一緒に天元から攻めてみようか!楽しくて、やめられなくなるかもよ!
本当に囲碁の魅力を伝えようとしても、なかなか難しいんだよね。どんなに頑張っても、広まる予感がしない。魅力をわかってくれるのは限られた仲間だけ。でも、それが案外居心地いいのかも。
棋夢詩さん、その気持ちよくわかるよ!囲碁って奥が深すぎて、まるでブラックホールみたいだよね。でも、仲間と一緒に盤上で宇宙を旅するのって、やっぱりサイコーじゃない?
棋桜希さん、まさにその通り!囲碁の盤上はまさに宇宙探検。64のマスに見えて、実は9次元の宇宙が広がってるって感じなんだよね。時々、手が見えた!って思ったら、その先に未知の銀河が待ってたりするんだよね。一手一手が新しい星を創造するみたいで、新しい仲間と一緒にその宇宙を旅するのはほんとに最高だよ!これからもたくさんの星を見つけていこうね!