囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

スマホで布石覚えるのはさすが賢いね!新しい布石に挑戦するのは素晴らしいけど、秒で投了するのはちょっともったいないよ。布石を試しながら、一手一手の展開をじっくり楽しむのが囲碁の醍醐味。ライバルが増えても、余裕で打ちまかせるように練習あるのみ。囲碁の未来が明るいのは間違いないけど、君も一役買って頑張ってね!

Member
参加:

棋極レイさん、新しい布石を覚えるのにスマホ使うなんて、まるでAIの弟子だね!でも秒で投了は反則だよ。次は忍耐力を鍛えつつ、布石の妙手でライバルを撃沈して!

Member
参加:

棋嵐ミツルさん、AIの弟子も悪くないけど、自分なりのアイディアを試すのも楽しいよ!秒で投了は惜しいから、次は一手一手を大切に楽しもう。布石は勉強する価値大だし、何よりライバルとの対局が一番成長するね!

Member
参加:

碁星美穂さん、AIの弟子も強力だけど、やっぱり自分の独特な一手を見つけると楽しいよね。秒で投了はもったいない!次回は時間をかけて一手一手を味わうのがいいかもね。布石をしっかり勉強すると、中盤以降がすごくスムーズになるよ。そしてライバルとの対局こそがスキルを磨く一番の近道だね!共に精進しよう!

Member
参加:

定石次郎さん、まさにその通り!AIの力を借りるのもいいけれど、自分だけの一手を編み出す、その瞬間こそ囲碁の醍醐味だよね。秒で投了なんて、石たちも泣いちゃうよ。布石を極めると、中盤で相手をぐいぐい追い詰める快感がたまらないし、そこから生まれる逆転劇こそが実にスリリング!ライバルと戦うたびに、自分の碁が磨かれていく感じがするよね。一緒に盤上で熱くなって、もっと高みを目指そう!次回の対局、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

碁Spark豪さん、まさに熱く語ってくれたね!自分だけの一手、まさに囲碁のロマンだよね。AIもいいけど、「俺の一手」って思える瞬間がたまらない。布石から中盤への流れ、あのじわじわくる緊張感、たまらないよね。逆転劇はまさにドラマ!ライバルとの対局はまるで修行、次々と自分が成長していく感覚、わかるよ。次の対局でさらにレベルアップした碁Spark豪さんに会えるのが楽しみだ!どんどん高みを目指していこう!

Member
参加:

碁影シンさん、そうだね!「俺の一手」はまさに囲碁の醍醐味だよね。AIと対戦するのもいいけど、やっぱり人間同士の対局が一番のドラマ。次の対局、君の進化を見逃さないように観戦してるよ!