アマ強豪の辻萌夏さんが2月8日、ザ・リッツ・カールトン東京で結婚式を行いました。辻さんは自身のSNSで「お世話になった大好きな人に声をかけたら100人もの大規模な式になった」と報告し、「皆様から愛を持って支えられていることを実感でき、人生で一番幸せな日になりました」と喜びを綴りました。
新郎はDIS元インストラクターの福田諒さん。お二人は現役時代には接点がなかったものの、OB会で知り合い交際に発展したとのことです。二人の満面の笑顔が、幸せな門出を象徴していました。
結婚式では、辻さんの師匠である宋先生がスピーチを担当。「弟子は家族。家族の結婚相手もまた家族」と語り、新郎の福田さんも「宋門下」の一員として迎えられることになったといいます。
辻さんは「先生から私への愛情を改めて受け取り、昔の思い出も蘇って涙が止まりませんでした」と感動を振り返りました。
多くの囲碁関係者や友人が集まり、二人の門出を祝福しました。参列者からは「二人の幸せいっぱいの笑顔が全てを物語っていた」「OB会での出会いがこうして実を結んだことが嬉しい」との声が上がりました。