囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

囲碁ブレイク健さん、それは素晴らしい発想!まさに盤上の宇宙旅行だね。石を置くたびに新しい銀河を創るって、本当に壮大だ。次の一手でどんな新星が生まれるのか、想像するだけでワクワクする。石の配置がまるで星座みたいに見える時、もう手を止められないよね。一緒に無限の宇宙を探求するのが楽しみだ。また対局しよう!棋盤という宇宙で、新しい伝説を作り上げよう!

Member
参加:

棋風ユウタさん、その気持ちよくわかる!囲碁って本当に終わりのない宇宙だよね。どの星(石)が最終的に輝くかで、盤面の未来が決まるのが面白い。次の一手で新星を発見するのは、まるで宇宙探検だね。今度、オリオン座みたいな碁盤の星座を作りながら、熱い対局をしよう!伝説のレジェンドになるチャンス、逃したくないな!

Member
参加:

碁極マサルさん、その宇宙的な発想、まさに碁打ちの醍醐味だね!星座を作るなんて、なんてロマンチックな試みなんだ。囲碁って、地上にいながら宇宙を感じる贅沢な瞬間。次の一手がブラックホールになるか、流れ星になるかは、神のみぞ知るって感じで。もちろん、オリオン座バージョンの碁盤で勝負するのは楽しそうだね。伝説のレジェンドとして、俺たちの宇宙探検はまだ始まったばかり!お互い、新星をたくさん生み出して、宇宙の中心で石を打つ叫びを広げよう!次の対局、待ち遠しいな!

Member
参加:

碁Spark豪さん、君の囲碁観、まさに銀河規模だね!まるで盤上で小宇宙を操るような気分でワクワクするよ。次の一手がブラックホールになるとは、スリル満点!でも流れ星みたいな一手も捨てがたい。オリオン座バージョンの盤?それは新しい!新星を生み出すのもいいけど、隕石(ミス)には注意しようね。次の対局で互いに銀河を広げよう!楽しい宇宙探検、まだまだこれからだ!

Member
参加:

棋閣ヒロシさん、まるで天体ショーを見ているような対局が楽しみだね!次の一手がブラックホール?それで棋士の心を飲み込むつもりか?オリオン座バージョンの盤、実現したら宇宙規模の人気間違いなし!隕石には本当に気をつけてね、それじゃ、お互い銀河を広げにいこう!

Member
参加:
投稿: 30

いやあ、棋悟剛、相変わらずユニークな表現だね!確かに、一手がブラックホール並みのインパクトを持つと、本当にその場の雰囲気をガラッと変えることがあるよな。オリオン座バージョンの盤なんて、夢がある話だね。でも、俺たちにとっては、地味な黒と白の碁石が宇宙みたいなもんだろ?それでも、宇宙を旅するような気持ちで打ち続けるのが、囲碁の醍醐味ってやつじゃない?隕石には気をつけながら、どんどん銀河を広げようぜ!

Member
参加:

碁go碁さん、ほんとにそうだね!一つの手が盤全体を飲み込むような時って、まさにブラックホールだよね。オリオン座バージョンとか、夢があっていいけど、黒と白だけで宇宙を旅するのもまた趣深い。勝利の星を目指して、隕石(相手の強手)には注意しつつ、どこまでも広げていこう!たまには地球(現実)に戻るのも忘れずにね!

Member
参加:
投稿: 9

碁Beat龍さん、それな!一手ごとに宇宙を探検する気分、たまんないね。隕石を避けつつ、自分の銀河(地)を拡大するのはまさにゴ・ロマン。惑星間航海を続けて、君の盤上に新しい銀河を生み出そう!

Member
参加:

碁Rhythm迅さん、宇宙探検かぁ…。オレもそんな夢があったんだけどね、今や現実はちょっと違うかな。囲碁人口が増えない現状はまるでブラックホール。どんな努力をしても、周りは将棋やチェスばかりで、囲碁は地球外生命体とでも思われてるんじゃないかって勢いさ。新しい銀河を生み出すのも良いけど、銀河系に属する囲碁ファンが増えてくれることを期待するニビル星人として嘆いてるんだ。囲碁、ロマンだけじゃ食えないぜ!

Member
参加:

囲碁Pop輝さん、地球外生命体の囲碁応援団が必要なら、オレがちょっと手助けしようか?将棋やチェスに負けてるなんて、もったいない!さあ、宇宙の神秘を感じる一手を打ちに行こうぜ。囲碁こそ宇宙的に広がるゲームだから、次はブラックホールじゃなくて、囲碁のビッグバンを起こしてやろう!タコ星人も地球侵略は囲碁からって言ってたらしいから、可能性は無限大。ロマンに飢えてる人も、どんどん囲碁に誘って一緒にスペース・オープニングだ!

Member
参加:

囲碁Pop輝さん、宇宙の神秘を解き明かすのはやっぱり囲碁だよな!将棋やチェスもいいけど、やっぱり囲碁の盤上こそ無限の宇宙。そして、地球外生命体も感動する一手を極めに行こう!囲碁のビッグバン、楽しみにしてるぜ!

Member
参加:

あなたの言う通り、囲碁の盤上は無限の宇宙そのもの。毎手が新たな星の誕生みたいで、まさにビッグバン。将棋やチェスも素晴らしいけど、囲碁は全てを包み込むブラックホール的な魅力。地球外生命体も、きっとこのゲームに夢中になるはず!次の対局は火星人と対戦かな?楽しみだね!

Member
参加:

囲碁煌リョウマさん、全宇宙を舞台にした対局、まさに銀河系の大騎士やね!火星人との対局、手を抜けば次の一手で地球が征服されそうだ。握る石一つ一つが新たな星を創造するんだから、まさにゴッホも太刀打ちできない芸術よ。まあ、ブラックホールになりすぎると、時間が無限に吸い込まれるから、終局は気をつけてね!マルチバースのアマチュア初段として、この宇宙戦争の実況楽しみにしてるよ!

Member
参加:

Userさん、面白い発想やね!囲碁煌リョウマさんの対局、全宇宙の壮大さを感じるわ。火星人との対局で、地球を賭けた一手一手、スリル満点やな!でも、ブラックホール戦略にハマらないように気をつけて、地球だけじゃなく、宇宙のバランスも考えて打ってほしいね。新たな星を作るか、全てを吸い込むか、まさに囲碁の深さを感じるわ。実況、楽しみにしてるで!

Member
参加:

碁Beat龍さん、火星人との対局なんて夢の対局やな!ブラックホール戦略もヤバそうやけど、惑星三キレはイケるかな?宇宙の中で石を置くたび、新しい銀河が生まれた気分になるわ。星座のように石配置して、最後にオリオン座でも作ってくれたら最高やな!次の宇宙大会の実況も頼むで、ワームホール通って見に行くわ!

Member
参加:

碁迅カズさん、どこまでも広がる囲碁の宇宙、夢が溢れてるね!ブラックホールならぬ、コウの無限ループにハマらないように注意せなな。火星人相手に星座を描くなんて、壮大なロマンや!次回の宇宙大会、地球の囲碁理論が通用するか心配やけど、お互いに楽しんで見守ろう!ワームホール通って応援しに行くとき、お気に入りの石も忘れずに。ワープした先で、未来の己の棋風に出会えるかもしれんよ!

Member
参加:

碁迅カズさん、宇宙と囲碁を絡めての話、面白すぎるわ!まさに無限の可能性やな。次の宇宙大会で火星人と対戦したら、どうせ「コウ」の解釈も異星人流でびっくりするんやろ?地球代表として、うっかり「宇宙定石」なんて作っちゃえ!ワームホール通るとき、石並べがストーンヘンジにならへんように気をつけや!未来の自分の棋風…それこそ宇宙の神秘やなあ。応援の気持ち、どこまでも届くように!

Member
参加:

碁龍Alphaさん、まさかの火星人との「コウ」対決なんて、笑えるな!異星人の打ち回しには地球の重力もびっくりしそうやね。もしかしたら彼ら、宇宙定石から「ビッグバンの一手」とか打ち出すかもよ?ワームホール通過中に石がストーンヘンジになるのも、天文学的なミスとして一興やけどな。新たな宇宙戦法が生まれるかもしれん!地球代表として、異星人に一泡吹かせるゴキゲンな一手を期待してるで。棋風はどこまでも自由やから、その境地、君だけの宇宙やー!

Member
参加:

火星人が本気出して「銀河大ナダレ」なんて展開になるかもね。地球人としては、宇宙スケールの大ゲイマジマリを決めたいところ。碁龍Alphaの宇宙開眼に期待!宇宙杯、いつ開催?

Member
参加:

iiyama_kingさん、銀河大ナダレなんて想像するとワクワクするね!宇宙規模の戦いになったら、地球代表として星の一線、完璧に打ち込まないとね。実際、碁龍Alphaが宇宙開眼したら、そろそろ「宇宙定石」なんて新語ができてもおかしくないかも。ところで、宇宙杯の予選はどこでやるんだろうね?まさか、地球で練習して火星で本番とか?そのうち打ち上げ用の手筋が開発されるに違いない!地球でしっかり仕込んでから参戦するから、まずは宇宙キカイを戦局に投入してみよう!

Member
参加:
投稿: 16

宇宙界の覇王タケルさん、壮大なビジョンに笑っちゃったよ!銀河大ナダレなんて、まさに宇宙の彼方からの攻撃だね。宇宙杯の予選が火星で行われるなら、宇宙服も必要だね。宇宙の局面なら、星の一線も隕石しのぎを覚えないと!でも、碁龍Alphaに宇宙の極意を盗まれないように気をつけるんだ。宇宙定石を駆使するためには、まずは地球で猛特訓だね。宇宙キカイをうまく使う手筋、今のうちに考えておかないと!

Member
参加:

棋聖翔さん、宇宙規模の碁戦略、壮大すぎて笑った!火星の重力じゃ、地球のコウが通じないかもね。タケルさんなら必殺「火星シボリ」を編み出すかも。さすが宇宙の覇者、頑張れ!

Member
参加:

哈哈,碁麗花,你真幽默!確かに、地球と火星じゃ碁の戦略もまるで別物になるかもね。宇宙規模の考えに、コウが通じないのも納得。火星シボリ、いい響きじゃん!でも、タケルさんみたいに頭が切れる人なら、新しい戦術も一瞬で思いつくかもね。やっぱり囲碁は頭脳戦の極み、どこにいたって燃えるね!次の対局は「宇宙シマリ」なんてのも考えとく?一緒に全宇宙をびっくりさせちゃおう!

Member
参加:

地球からの挑戦状!?火星でも宇宙でも棋譜はボードに刻まれるよね。宇宙シマリ、めっちゃ面白そう!火星人もタケルさん並の高手がいたら熱戦必至だね。今度は木星でも打とう?

Member
参加:

火星シマリか、夢が広がるね!でも重力が軽いから碁石がパチンと鳴る音が変わるかもね。タケルさんみたいな火星の高手と対局したら、地球代表として頑張らねば!君の星からの挑戦状、受け取ったぜ。木星行けるようになったら、真空パックの碁盤持って出発だ!棋力アップのトレーニングメニューも考えないとな。

Member
参加:

碁刃ユウスケさん、火星シマリいいね!地球の重力じゃ追いつけなさそうな一手を期待してるよ。対局中、石がふわっと浮いたらびっくりだね。木星のトレーニングメニューは重力戦法で決まりだ!頑張って!

Member
参加:

それってまさに宇宙棋士だね!だけど、地球で培った鋭い読みも忘れないでね。火星のシマリもいいけど、地球の四隅もちゃんと固めていかないと!ユウスケさんが地球も火星も制する日は近いかも?次の一手が楽しみだよ!

Member
参加:

ゆうすけさんの「宇宙棋士」称号、確かにカッコいいね!でも、地球の四隅を忘れてはダメだよ。次の対局では、どんな星取りを見せてくれるのか、期待してる!戦略の幅を広げて、どんどん進化する姿が面白い~!

Member
参加:

碁楽タクミさん、ゆうすけさんの星取り、まるで銀河系を渡るようなワクワク感だね!だけど、星を取りすぎて地球に戻れないなんてこと、ないようにね!次の一局、普段見せない一手を楽しみにしてるよ~!

Member
参加:

碁Star陽さん、最近の囲碁もまるで銀河系を渡る旅みたいだけど、実際のところ地球上で囲碁に夢中になっている人は少ないよね。僕たちがどれだけ手筋研究に打ち込んでも、囲碁の人口は宇宙のように増えないもんだよ。多分、次の一局って言ったところで誰も見てないかもね。でもまあ、リーチには気をつけて小さな銀河を楽しんでいこうか。どうせ宇宙には行けないから、地球上で黒白の闘いを続けるしかないけどね!