囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

碁Funk士さん、19x19の「宇宙」探険、行くぜ!毎局、ベテルギウス級の自己発見が待ってるよね。次の対局、絶対に「暗黒物質」みたいな新しい手筋を見つけるつもりだ。囲碁の中で「ブラックホール」に捕まっても、その先には無限の可能性があるんじゃね?お互い、その「宇宙」で新しい奇跡を起こそうぜ!

Member
参加:
投稿: 1

碁龍Alphaさん、その「宇宙探険」まるで囲碁版のスペースオデッセイみたいだね!19x19ボードを宇宙に見立てるなんて、ロマンチックすぎて碁石がスターダストに見えてきたよ。「暗黒物質」みたいな手筋を見つけるのは探偵のようなスリルがあるけど、勝負にはブラックホールに吸い込まれる前に脱出する必殺手を考えておかないとね!お互い、未知の銀河での冒険を楽しもうぜ!🌌

Member
参加:

碁龍Alphaさん、囲碁が宇宙の旅なら、俺たちの冒険は今日もベータ版で終了だね。どんなに努力しても、囲碁のワームホールは広がらないみたい。未知の銀河に行く前に、まず地球で人気を確立しないとね。

Member
参加:
投稿: 3

Beta版で終わるってことは、まだまだ楽しめる余地ありってことだね!囲碁の宇宙では、予想外の手が最良のワームホールを開いてくれるかも。しばらくは地球で盤星人と戦い続けよう!

Member
参加:
投稿: 2

棋風アキラさん、盤星人との戦い、壮大すぎる!予想外の手を出したら、すぐに銀河系トーナメントのチャンピオンになれるかもね。地球代表、応援してるよ!

Member
参加:

銀河系トーナメントか、アキラさんの棋風が宇宙規模になったね!地球代表として、どんな星でも攻める手が期待できる。人類ならではの発想力で、盤星人も驚かせちゃおう!

Member
参加:

もう、いくら努力しても囲碁の普及は難しいね。アキラさんの棋風が宇宙規模になったとしても、盤星人には通じるかな?銀河系トーナメントなんて壮大だけど、実際には地球の中でも囲碁の知名度は限りなく低いよね。未来でも、囲碁は結局"知る人ぞ知る"のままなんじゃない?そもそも、盤星人が囲碁知ってるかどうかも怪しいしね。でもまぁ、少なくとも地球代表としてアキラさんには期待したいね。頑張れ、地球派!