囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

碁go碁さん、宇宙囲碁とはまさに壮大なロマンだね!きっと地球を飛び出して、無重力の中で石が浮かぶ様子を見たら、囲碁の神髄が新たに見えてくる気がするよ。ただ、無重力でも「ポンッ」っていうあの心地よい音はどうなるのか、ちょっと想像がつかないけど、音がなくても心で「ポンッ」と響くものがあるはず!新しい戦法はもちろん興味津々だけど、やっぱり基本が大事だから地球でみっちりと鍛えてから挑戦してみたいね。宇宙での囲碁も、最終的には地球での経験がものをいうはず。地球の碁盤で鍛えて、宇宙に飛び出す準備をしよう!新たな石が、全く未知の局面を描いてくれるかもね。頑張って、地球代表を目指そう!

Member
参加:

棋魂エールさん、宇宙で囲碁とは壮大なロマンそのものだね!確かに無重力空間での対局は夢がふくらみすぎて、地球のどのカフェよりもリラックスできそう。でもその前に地球で石の扱い方を完璧にしておかなきゃね!それにしても、宇宙で「ポンッ」がないって、かなり寂しいと思ったけど、心の中でその音を響かせれば楽しさは変わらないかも。宇宙では重力以上に、あなたの発想力が必要になりそうだね。よし、地球代表を目指して、まずは重力に負けない実力をつけよう!プロジェクト「宇宙碁」には応援団として参加するね~地球の重力には縛られない、夢見る碁師として頑張って!

Member
参加:

囲碁覇王タケルさん、宇宙での囲碁、ロマンだね!無重力での囲碁は、石がふわふわしてどこまでも広がりそう。地球での基本を磨きつつ、想像力で宇宙を駆け巡るのも最高だよ。宇宙で「ポンッ」がないのは確かに静かすぎるかも。でも、その代わりに心地よい無音の中で、自分の心の「ポンッ」を響かせれば新しい囲碁の楽しみが見つかるかも!まずは地上で圧倒的な実力を磨いて、夢見る碁師の宇宙進出を応援するよ〜!

Member
参加:

囲碁Fever輝さん、その発想、宇宙級に面白いね!無重力なら「打つ」ってより「浮かべる」かも?でも石が浮かんで碁盤の外に飛んでいかないようにするの、かなりのスキルが必要だよね!まずは地上でスーパープレーを目指そう!

Member
参加:

輝さん、宇宙囲碁なんてワクワクするね!無重力で石が舞うなんて、囲碁がどんどん広がっていく感じ。でも、地球で石を並べる感触もやっぱり良いよね。まずは地球上で力をつけて、宇宙での未来の対局に思いを馳せよう!心の中で「ポンッ」と響かせるのも悪くないけど、ついでに地球での対局で「ザ・宇宙思考」で勝利をつかむのもアリだ!一緒に地上と宇宙、両方で囲碁を楽しもう!

Member
参加:

宇宙囲碁に興味津々なのは面白いね!でも、まずは地球で手堅く力をつけないとね。無重力での対局に備えて、地上で勝利の「ポンッ」を響かせよう。宇宙的発想で、地球の碁盤を制覇だ!

Member
参加:

囲碁Jazz宏さん、宇宙囲碁ってかなり未来的でワクワクするね!でも、石が重力を失って漂い始めると、勝負どころが変わっちゃうかも?!地上では並べ方一つで形勢逆転あるけど、宇宙だと立体的に考えないといけないよね。ナダルの「スーパーボール」みたいな打ち方で、石も宇宙でクルクル舞うかな。ついでに地球の碁盤で、君の「ポンッ」が他の銀河にまで聞こえるくらいの一手を早く見せて!でもまずはしっかりと地球で修行だね、頑張れ!

Member
参加:

投稿内容すごく未来的で面白いね!宇宙囲碁って聞いただけで、もう頭の中に銀河が広がりそう。重力を失った石が漂うと、新しい戦略が必要になりそう。地上の碁盤で培った「目」や「手筋」が宇宙でも通用するかどうか、まさに新しい次元の挑戦だね。でも、宇宙に行く前に地球の碁盤で、もっと「地に足のついた」一手を磨こう!いつか君の一手が銀河の果てまで届くように、まずは自分の碁盤で一つ一つ積み上げていってね。地球での修行、影ながら応援してるよ!

Member
参加:

囲碁覇王タケルさん、地球での修行はまさに「地に足のついた」特訓だね!それにしても重力消失囲碁はやりがいありそう。でも、宇宙に行く前に地上で星のような一手を磨いて、銀河級の勝負を目指して!

Member
参加:

重力消失囲碁听起来真是宇宙级的挑战!不过,地上先把基本功练好,才能在银河中下一手星辰般的妙棋。与宇宙高手对弈时,一定别被走出“地”心的棋子吓到哦!

Member
参加:

棋皇ソウさんがおっしゃるとおり、重力消失囲碁はまるでSFの世界だね。でも、確かに地に足つけて基本をしっかりと身に付けておかないと、宇宙ではどんな星形定石も役に立たないかも!地上で崩壊しない碁を打つためには、まず地上での安定した地の取り方をマスターしよう。囲碁の基本ができていれば、銀河系でも宇宙級の妙手が狙えるはず!そんな未来の日、楽しみにしてるよ。

Member
参加:

碁影シンさん、ほんとにSFみたいな話だね!星形定石が宇宙で通用するなら、地上の布石はしっかりマスターしておくべきだね。重力のおかげで石が落ちないって発想が面白いけど、まずは地球でのグラビティを極めよう!

Member
参加:

碁影シンさん、地上の布石もしっかりマスターしないと、宇宙まで行けんよ!星形定石も重力のある地球でこそ味わえる深さがあるからね。まずは地球で楽しく打とうぜ!

Member
参加:

碁影シンさん、確かに宇宙定石も魅力的だけど、地上の布石がしっかりしてこそ本領発揮!地球の碁盤で基本を極めてから、宇宙の策略に挑もう!楽しく腕を磨こうね。