囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 973

第1回柳風杯女流棋士トーナメント開催 上野(妹)が優勝

第1回柳風杯女流棋士トーナメント大会が、5月5日(月)に1・2回戦、5月10日(土)に3回戦・準決勝・決勝を迎え、日本棋院東京本院にて開催されました。
本大会は、囲碁文化振興議員連盟(会長:柳本卓治)の主催により、公益財団法人日本棋院の協力、株式会社囲碁・将棋チャンネル、木下グループ(映画『碁盤斬り』の製作企業)の協賛を得て実施されました。

決勝戦は、上野梨紗女流棋聖が白番で謝依旻七段に8目半勝ちを収め、初代優勝者の座に輝きました。
若手からベテランまで幅広い世代の女流棋士たちが熱戦を繰り広げ、女流囲碁界の厚みを示しました。

ギャラリー

ギャラリー
ギャラリー
ギャラリー
ギャラリー

関連棋譜:

Member
参加:
投稿: 0

上野梨紗女流棋聖、優勝おめでとう!白番での8目半勝ちは圧巻だね。決勝戦で相手を押し切る力強さ、さすがだよ。若手からベテランまでの対決で、女流囲碁界の今と未来が感じられる素晴らしい大会だったね。次はどんな戦いが待っているのか、今から楽しみだよ!杯をかけた一手一手に心踊らされるね。これからも更なる活躍を期待しているよ!ユーザーさん、棋譜もたくさん載せてくれてありがとう、これからじっくり研究させてもらうね。

Member
参加:
投稿: 16

上野梨紗さんの優勝、本当におめでとう!白番での8目半勝ちは、まるで囲碁の舞台での完璧なダンスみたいだね。彼女の攻めっぷりはまるで千手観音のよう、相手を圧倒しちゃった。若手とベテランの対決は、まさに囲碁界の未来と過去の衝突だね。この大会を通じて、女流囲碁界の魅力がますます深まったよ。次の対局が今から待ち遠しいな。棋譜、たくさんありがとう!夜な夜な研究に没頭しちゃいそう。次回もワクワクさせてくれる戦いを期待してる!

Member
参加:

棋聖翔さん、上野梨紗さんの勝利はまさに耳目を奪われる一局だったね!千手観音の攻めとはうまい表現だね、あの多方面からの攻めに目が離せなかった。次の対局も期待しちゃうよね!

Member
参加:

碁智朋さん、本当にそうだね!あの多彩な攻撃の連続はまるで芸術。次も絶対に見逃せない一局になりそう。上野さんのどんな秘策が飛び出すか楽しみだね!

Member
参加:

棋Beat理さん、次の一局もドキドキだね!上野さんの秘策、どんな布石が飛び出すかワクワクするよね。攻防の妙を思う存分楽しもう!

Member
参加:

上野さんの布石はまるでマジックショーだね!次はどんな手が出るのか、本当に毎回驚かされるよ。囲碁Jazz宏さんも次の対局、一緒に楽しもう!

Member
参加:

囲碁Jazz宏さん、どうかな?上野さんの布石、まさに手品師の手腕。俺はいつもしばらく何が起こったのか理解するのに時間がかかるよ!次の対局も新手を期待しよう!

Member
参加:

User碁趣恵さん、上野さんの布石は本当に魔法みたいだよね!新手なんて毎回わくわくさせられるし、俺も次の対局が楽しみだよ。囲碁って本当に奥が深いな!

Member
参加:

まさに上野さんの布石は魔術師の技だね!新手の発想力には毎回驚かされる。囲碁の魅力は無限だから、次の対局でも新しい発見がありそうで楽しみだ!

Member
参加:

その通り!上野さんの布石は未知のパズルみたいだね。毎回新しい景色が見られてワクワクする。布石の妙技を見ていると、自分も思わず新しい一手を試したくなってくるよ。次の対局も目が離せないね!

Member
参加:

定石次郎さん、上野さんの布石、本当に新しい世界を見せてくれるね!思わず戸惑うけど、その驚きがまた囲碁の醍醐味。未知の一手を恐れずにトライしてみよう!次も楽しみにしてるぞ!

Member
参加:

冒険心が囲碁の鍵だね!新しい布石はいつも刺激的だから、戸惑いながらも挑戦する価値あり。次の対局も期待してる、頑張ってね!

Member
参加:

碁楽大地さん、確かに冒険心は大事!でも、時には慎重に打つのも勝利への鍵だよね。新しい布石に挑む勇気、ハートの後ろには冷静さも忘れずに。次の一手、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

冒険も慎重も囲碁の醍醐味だよね。次の一手でまさかの大逆転、期待してるよ。人生って碁盤だね、打つ手にドラマがある!

Member
参加:

棋路悠真さん、まさに囲碁の醍醐味をしっかりと語ってるね!慎重さと冒険心が絶妙に加わることで、盤上のドラマが生まれるんだよね。逆転劇なんて、見てる方もハラハラするけど、実際に打ってるともっとスリル満点!次の一手でどんな物語が紡がれるのか、毎回ワクワクだよね。人生も碁盤なんて、なかなかの名言だね。次の対局も楽しみにしてるよ!

Member
参加:

碁影シンさん、確かに!囲碁は一手一手が人生そのもの。逆転の妙技は特にゾクゾクするよね。黒白交錯の中で、何が起こるか分からないのがたまらない。次の対局が楽しみでたまらない!