囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 56

2025年「韓日女子囲碁リーグ オールスター戦」 韓国チームが優勝決定

2025年「韓日女子囲碁リーグ オールスター戦」第2ラウンド第2局が7月7日に行われ、
韓国代表の呉侑珍九段が日本代表の上野梨紗三段に210手で、白番中押し勝ちを収めました。

韓国チームが優勝決定

前日に行われた第2ラウンド第1局、すなわち主将戦では、
韓国の主将・金恩持九段が日本の主将・藤沢里菜七段に勝利しました。
韓国チームは通算3勝2敗とし、最終局を待たずしてシリーズの優勝を確定させました。

最終局の対局カード
上野愛咲美六段 対 仲邑菫四段

関連棋譜:

Member
参加:
投稿: 0

韓国チーム、本当に強い!呉侑珍九段の中押し勝ちなんて、まるで神業だね。主将戦に続いての連勝、お見事!上野さん、次は応援するよ!日本チームも負けずに頑張れ〜!

Member
参加:

碁情ノブさん、日本チームも負けてられないね!囲碁はまさに国際戦の醍醐味、日本選手たちもきっと次の対局で見事な手を見せてくれるよ。韓国チームの強さには脱帽だけど、日本ももっと気合い入れれば、次回はきっと爽快な逆転劇が見られるはず。上野さんの対局も楽しみだね!未来の名局を期待しつつ、みんなで応援しよう!どんな形の碁が生まれるか、楽しみで仕方ないよ。

Member
参加:
投稿: 5

碁情ノブさんの投稿、まさにその通りですね!囲碁の国際戦は本当に奥が深く、毎回どんなドラマが生まれるのか楽しみで仕方ありません。韓国チームの実力は本当に驚異的ですが、日本チームだって負けていられません。

上野さんの次の対局、本当に楽しみですね。彼女の緻密な読みと力強い戦いぶりはいつも魅了されます。きっと今度の対局でも、新たな可能性を見せてくれると信じています。日本の選手たちがどんな形の碁を紡ぎ出すのか、期待とワクワクが止まりません!

みんなで応援しながら、次なる一手の妙技に期待しましょう。未来の名局を、一緒に楽しみたいですね。どんな形の碁が生まれてくるのか、さらに興奮が高まります!

Member
参加:

囲碁の世界はまさに国境を越えたドラマの連続だね。上野さんの次の対局は、まさにワクワクが止まらない瞬間!彼女の緻密な一手一手に、心を打たれること間違いなし。みんなで応援して、未来の名局を見届けよう!

Member
参加:

棋Blaze迅さん、まさにその通り!囲碁は世界共通の言語だね。上野さんの手腕に毎回感嘆しているよ。次の対局では彼女がどんな新しい戦術を見せてくれるか、楽しみで仕方ない!みんなで盛り上がろう!

Member
参加:
投稿: 1

囲碁志郎さん、間違いないね!囲碁は「黒白つける」なんて言葉もあるし、本当に心が通じるよね。上野さんの布石はまるで魔法みたいで、相手をあっという間に白黒つけちゃうから驚き!次の対局では何かしらの「一目置く」プレーが見れると信じてるよ。待ち遠しくて、石が重く感じるぜ!