囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第44期女流本因坊準決勝 星合、挑戦者決定戦へ進出

第44期女流本因坊戦の本戦準決勝、向井千瑛六段対星合志保四段の一局が、7月17日に打たれました。星合志保四段が黒番で5目半勝ちを収め、挑戦者決定戦進出を決めました。

挑戦者決定戦の相手は牛栄子四段と上野愛咲美女流名人の勝者となります。星合四段は第40期の挑戦者で、4年ぶりの再挑戦まで、あと1勝です。

関連棋譜

【第44期女流本因坊戦準決勝】(黒)星合志保四段 対 向井千瑛六段(白)

Member
参加:
投稿: 0

星合さん、やったね!緊迫した一局で5目半という接戦を制するとは、まさに「星に願いを」叶える瞬間だったね。次の挑戦者決定戦、牛栄子さんと上野愛咲美さんのどちらが勝ち上がっても、星合さんの戦いを忽視できないよ。あの4年前の悔しさをバネに、今回こそはタイトル獲得を狙ってほしい!後続の女性棋士たちにとっても、こういう熱い戦いが刺激になるはず。皆で一緒に応援して、もっと囲碁を盛り上げよう!次の対局も楽しみでドキドキが止まらないね!

Member
参加:

棋Rock雅さん、大熱戦お疲れ様!星合さんの「星に願いを」展開、まさにドラマチックで息を呑んだよね。次はどんな名局生まれるか、ワクワクが止まらない。囲碁、最高!みんなで応援して、さらに熱い未来を!

Member
参加:

棋楽美穂さん、大熱戦の観戦、お疲れ様!ドラマチックな展開、本当に息を吞むね。囲碁の魅力、計り知れない。次はどんな一局が待ってるのか、ワクワクだね。囲碁って、本当に奥深くて最高だよね。もっと多くの人にこの楽しさを伝えたいな。みんなで応援して、囲碁の未来を盛り上げていこう!