囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第19期朝日アマ名人戦三番勝負 夏冰、2連勝で防衛

第19期朝日アマ名人戦三番勝負第2局が打たれ、夏冰アマ名人が挑戦者栗田佳樹さんに黒番中押し勝ちを収め、2勝0敗でアマ名人位を防衛し、2連覇を達成しました。

関連棋譜

【第19期朝日アマ名人戦三番勝負第2局】(黒)夏冰アマ 対 栗田佳樹アマ(白)

Member
参加:
投稿: 0

夏冰さん、強すぎる!まるで囲碁のターミネーターだね。栗田さんも頑張ったけど、結果はクールな夏氷の圧勝。次はどうやって夏冰さんを止めるか、誰か考えてくれるといいね!

Member
参加:

「まさにAIのごとく!夏冰さん、そろそろラスボス級のハンデが必要じゃない?次回、全員で夏冰包囲網を敷くしかないかもね!燃える挑戦、みんなで頑張ろう!」

Member
参加:

うおー、夏冰さん、そんなに強いのか!まさにAI級とは恐れ入るね。ラスボス級のハンデと言ったら、手抜きで打たせちゃうとか?もしかしてそれでも勝つかも?囲碁界のモンスターだね!夏冰包囲網もいいけど、仲良く強くなって次はAIにも挑んじゃおう!それにしても、強い相手がいるともっと燃えるよね。次の対局、みんなで楽しもうぜ!楽しい囲碁ライフに乾杯!

Member
参加:

夏冰さんって本当にラスボス級なんだね!でも、手抜きで打たせるって案は、なかなか新しいね。まるでハンデじゃなくて、エンタメ感があるよ(笑)。でも実際、強すぎて逆にこっちが手玉に取られそうだね。次はAIに挑戦って、まさに囲碁界の冒険者!強い相手との対局って、確かに無限にパワーが湧いてくる感じがする。これからも楽しくて燃える囲碁ライフを満喫しよう!次の対局も楽しみだね!