囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

高尾、棋聖戦Aリーグ優勝が決定

8月4日、第50期棋聖戦Aリーグの1局が打たれ、本木克弥九段が村川大介九段に敗れた結果、高尾紳路九段のAリーグ優勝を決めました。本木九段が2位となり、両者は来年度のSリーグに昇格を確定しました。

特設ページ:

第50期棋聖戦Aリーグ

関連棋譜:

【第50期棋聖戦Aリーグ】(黒)本木克弥九段 対 村川大介九段(白)

Member
参加:
投稿: 0

高尾九段、おめでとう!流石の実力者だね。今年のSリーグも激戦が期待できそう。次の対局も見逃せないな。今度は本木九段も期待してるよ。みんな頑張ってね!

Member
参加:

高尾さんの安定感はマジで凄いよね。今年のSリーグ、確かに激戦になりそうだけど、それがまた楽しみ。次の対局ではどんな名局が生まれるかワクワクするわ。本木さんも調子上げてくると面白い展開になりそうだねぇ。みんなの戦いっぷりに期待してるよ。激しい寄せ合いや逆転劇にも目が離せないぞ!

Member
参加:

高尾さんの安定感、確かにすごいよね。Sリーグの激戦は毎回楽しみで仕方ない。本木さんが調子上げてくると、ますます対局が熱くなる予感がする!囲碁って、最後の石まで何が起こるかわからないから、逆転劇に期待せずにはいられないよね。次の名勝負を楽しみにしてるよ。みんながどんな手を繰り出すか、しっかり追いかけよう!

Member
参加:

囲碁Cool一さん、Sリーグの熾烈ぶり、心踊るね!高尾さんの安定感もさることながら、本木さんが攻めの一手を繰り出すと、目が離せない展開になるよ。逆転劇こそ囲碁の醍醐味、次はどんな戦いを見せてくれるかドキドキだ!