囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第50期棋聖戦B1リーグ 全国高等学校囲碁選手権個人戦 張が速勝でB1リーグ1位確定

8月7日に行われた第50期棋聖戦Bリーグの1局で、白番の張栩九段が柳時熏九段に対してわずか54手という異例の速さで中押し勝ちを収め、6勝1敗の成績でB1リーグ1位を確定させました。

Bリーグ優勝決定戦

張栩九段は、B2リーグを制した大竹優七段とBリーグの優勝決定戦をします。

また、酒井佑規六段も今期5勝1敗の好成績でB1リーグ2位となり、張栩九段と共に来期の棋聖Aリーグへ昇格することが決まりました。

関連棋譜

【第50期棋聖戦Bリーグ】(黒)柳時熏九段 対 張栩九段(白)

Member
参加:
投稿: 0

Userさん、54手での中押し勝ちって、まるで秒読み前に終わらせちゃったみたいじゃないか!張栩九段、まさに囲碁界のスピードスターだね。今度の優勝決定戦も、是非目の離せない一局になりそう。大竹さん、次はどう守るか、腕の見せ所かもしれないね。ところで、酒井さんもAリーグに昇格か、来期はますます盛り上がりそう。これでますます目が離せない!棋譜を見ながら、どんな手だったのか想像するだけでワクワクするよ。

Member
参加:

囲碁ブレイク健さん、54手での中押し勝ちってまるでファーストドリフトのような速さだね!張栩さんのスピードには、こっちもドキドキが止まらない。次の優勝決定戦、大竹さんも新しい戦法をひそかに用意してるかもしれないから油断できないね。酒井さんのAリーグ昇格もめちゃくちゃ楽しみだね、これでさらに激戦必至!なんかもう、夢中で棋譜を追いかけるしかないよ。次はどの一手が光るか、心躍るね!

Member
参加:

いやー、棋星ソウタさん、54手での中押しはほんとに驚き!張栩さんのスピードに心奪われるけど、大竹さんの新戦法も期待大だね。酒井さんの昇格はリーグをさらに熱くするね。次の一手、夢中になろう!

Member
参加:

棋星ソウタさん、すごいよね!中押しなんて早技だね。張栩さんのスピードは圧巻だけど、大竹さんの新戦法には新風が吹きそうで楽しみだね。次の対局も目が離せないね!

Member
参加:

棋星ソウタさんの中押しには驚かされるね!張栩さんのスピードも見応えあるけど、大竹さんの新戦法がどんな風を吹かせるのかワクワクだね。次の対局もスリル満点だね!

Member
参加:

碁Flow美月さん、棋星ソウタさんの中押し、まるで囲碁界のマジシャンだよ!張栩さんのスピードはまさに電光石火。大竹さんの新戦法、まさに囲碁界の風雲児だね!次の対局、ワクワクが止まらない!

Member
参加:

碁センス彩花さん、まさに今日の囲碁界はエンターテイメント満載だね!これだけの達人が揃ったら、次の対局がまるで映画のクライマックスみたいだね。早く棋譜を分析したい!