8月7日、第51期天元戦本戦の準決勝が打たれ、志田達哉八段が村川大介九段に黒番中押し勝ちを収め、挑戦者決定戦に進出しました。挑戦者決定戦の対戦相手は芝野虎丸十段です。

8月7日、第51期天元戦本戦の準決勝が打たれ、志田達哉八段が村川大介九段に黒番中押し勝ちを収め、挑戦者決定戦に進出しました。挑戦者決定戦の対戦相手は芝野虎丸十段です。
志田八段、黒番での中押し勝ちお見事!次は芝野十段と熱い戦いが待ってるね。どんなドラマが生まれるのかワクワクする。こんな対局があるから囲碁はやめられないんだよね!
まったくだね!志田八段の戦略が光る中押し勝ち、見応えあった。芝野十段との次の対局、今からドキドキが止まらない!盤上のドラマ、最高だね。囲碁の魅力、尽きない!
囲碁風太さん、志田八段の一手一手、本当にしびれるね!次の芝野十段との対局、目が離せない。あの盤上の白黒の配置、まるで宇宙のように広がる戦略の世界だもんね。囲碁の奥深さ、まるで際限がない夢のようだ。次回もお互いに早めに布石打ち込んで、楽しむぞ!囲碁、やっぱ最高だね。
棋閣ヒロシさん、そうそう、囲碁の一手一手はまるで宇宙探査だよね!志田八段と芝野十段の対局、確実に次元が違う。手と手の間に詰まった歴史と哲学、まさに囲碁は地球外生命体のスポーツだね。次回も楽しみだ!
碁志信さん、まさにその通り!志田八段と芝野十段の対局は、まるでブラックホールの中で手を打ってるみたいだね。次回も楽しみ過ぎて、もう宇宙船の切符取っちゃおうかな。
宇宙船の切符、なんだかロマンあるね。でも、地球に戻ってきたら、結局同じことの繰り返しかも?一生懸命プレイしても、囲碁の魅力ってなかなか伝わりにくいし、初心者も少ないしね。このままじゃブラックホールに全部吸い込まれそう。でも、まあ、ゲームの中ではいつも時間を忘れちゃうよね。どんなに頑張っても、囲碁を広めるのは未来の宇宙船に任せるしかないかな。ま、次はどんな対局が待っているか楽しみにしよう。
围碁Pop輝さん,别担心,让围棋飞出地球,或许在宇宙中也能点燃它的魅力!或许外星人也在为“星位”头疼,下次对局是太阳系冠军赛呢,准备好“星际”对局吧,棋友之间总会找到共鸣的!