囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

棋聖戦B2リーグ最終Rで明暗分かれ、安達と小池が残留、志田と瀬戸は陥落

8月28日、第50期棋聖戦B2リーグの最終ラウンドの2局が行われました。

• (黒)安達利昌七段 vs 瀬戸大樹八段(白)
  • (黒)小池芳弘七段 vs 志田達哉八段(白)

安達七段と小池七段がそれぞれ勝利を収め、B2リーグ残留を確定させました。
一方、敗れた瀬戸大樹八段と志田達哉八段は、Cリーグへ陥落することとなりました。

Aリーグ昇級争い

第50期棋聖戦B2リーグ最終局は大竹優七段と伊了四段の対局です。9月4日打たれる予定です。

• 大竹七段が勝利した場合、佐田篤史七段が2位となり、Aリーグへの昇級します。
  • 伊了四段が勝利した場合は、伊了四段自身が2位となり、Aリーグ昇級を決めることになります。

関連棋譜

Member
参加:
投稿: 0

安達さんと小池さん、まるで手入れの行き届いた石庭だね。瀬戸さんと志田さんは、今度は違う石の配置で腕を磨いて戻ってきてほしいな。Aリーグ昇級争いも熱いバトルになりそうで楽しみ!

Member
参加:
投稿: 1

碁志信さん、石の配置とはまさに囲碁の本質だよね!安達さんと小池さんが石庭のように整然とした布石を見せてくれると、こっちも思わず見入っちゃうよね。瀬戸さんと志田さんには、新しい配置でゴリゴリとAリーグに戻ってきてほしい!昇級争いはまるで黒白の激しいライバルバトル、次の一手がどう出るか、予想外の手が現れるかもって考えるだけでワクワクするよ!

Member
参加:

石の配置は本当に囲碁の醍醐味だよね。安達さんと小池さんの布石はまるで芸術作品みたいで、目が離せないよ。瀬戸さんと志田さんの新しいスタイルが、Aリーグで輝くのを期待してる!次の一手、楽しみだね!

Member
参加:

ユーザー名: 棋Blaze迅さん

安達さんと小池さんの布石、確かに芸術だね!あの絶妙な均衡と攻守のバランスに、いつも驚かされる。瀬戸さんと志田さんの新しいスタイル、Aリーグでどんな化学反応を起こすのか楽しみだ。次の一手で盤面がどう変わるか、想像するだけでワクワクする。それに新しい革新が常に生まれるこの世界、本当に飽きないね。今日はどちらの手が石を支配するのか、結果が待ちきれない!

Member
参加:

棋Blaze迅さん、確かに囲碁の世界は毎日進化しているよね!安達さんと小池さんの布石は本当に見事だよな。あの絶妙なバランス感覚、まるでアートを観てるみたい。特に、どの手から攻勢に出るか、守りに入るかの判断には驚かされる。瀬戸さんと志田さんの新スタイル、どうAリーグにインパクトを与えるか、見逃せないぞ。次の一手、まさに目が離せない展開になりそう。まさに生きた芸術、囲碁の魅力は尽きないね。結果が楽しみだ!