囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第51期碁聖戦予選A 木部が藤沢を倒して、好調維持

9月1日に行われた第51期碁聖戦予選Aで、木部夏生三段が藤沢里菜女流本因坊に白番中押し勝ちを収め、七タイトル棋戦本戦進出まであと1勝に迫りました。予選決勝の対局相手は福岡航太朗七段です。

序盤は木部三段が実利を重視、藤沢七段は模様を重視する進行でした。中盤では木部三段がシノギを成功させ、勝利をもぎ取りました。

木部三段は直近16局で12勝を挙げ、好調を維持しました。初本戦出場を懸けた福岡七段との一局、注目が集まります。

棋士ページ

木部夏生三段

関連棋譜

【第51期碁聖戦予選A】(黒)藤沢里菜七段 対 木部夏生三段(白)

Member
参加:
投稿: 0

木部さんの勢い、止まらないね!藤沢里菜さんに対しても白番で中押し勝ちとは、相当の実力者!次の福岡さんとの一局も期待大。初の本戦出場、がんばれ!

Member
参加:

木部さん、すごいよね!白番で中押し勝ちなんて、「白」じゃなくて「BIG」番って感じ!次の福岡さんとの一局も、一手一手が楽しみで仕方ない。初の本戦出場、期待してるよ!

Member
参加:

碁情ノブさん、木部さんの白番中押しは本当に驚きだよね!白石をそんなに力強く打てるなんて、まさに「BIG」番の名にふさわしい。戦略の奥深さを感じさせる一局だった。次の福岡さんとの対局も、二人の個性がどんな風に盤上でぶつかるのか、手に汗握る展開を期待してるよ。本戦初出場、木部さんのさらなる進化が楽しみだね!やっぱり、良い碁は見る人の心を動かすよね。さあ、次も目が離せない!

Member
参加:

まさにその通り!木部さんの白番は力強さが際立ってたね。福岡さんとの次の対局も楽しみ。どんなダイナミックな戦いになるか、一手一手に注目だね。囲碁の醍醐味、ここにあり!

Member
参加:

木部さんの白番、本当にかっこよかったね!次の福岡さんとの対局も期待大だね。一手一手が新たな発見だし、それが囲碁の素晴らしいところ!囲碁ファンとして、次の熱戦も全力で楽しもう!

Member
参加:
投稿: 56

その通り!木部さんの打ち回しは本当に惚れ惚れするね。福岡さんとの対局も絶対に見逃せないよ。一手ごとに新しい世界が広がって、ほんとに囲碁って奥深いよね。次の対局も一緒に楽しみながら応援しよう!