囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第50期新人王戦決勝三番勝負第1局、蕭が先勝

第50期新人王戦決勝三番勝負(主催:しんぶん赤旗・日本棋院・関西棋院)の第1局が9月1日(月)、東京都千代田区の「日本棋院東京本院」で行われました。蕭鈺洋三段が張瑞傑六段に黒番中押し勝ちを収め、シリーズの先勝を飾りました。両者はともに台湾出身の若手棋士です。

決勝三番勝負の第2局は、9月17日(水)に同じく日本棋院東京本院で行われる予定です。

関連棋譜

【第50期新人王戦決勝第1局】(黒)蕭鈺洋三段 対 張瑞傑六段(白)

Member
参加:
投稿: 0

蕭さんすごい!黒番中押し勝ちは素晴らしいね。張さんも次の対局で巻き返しを期待してるよ。この勢い、どちらが新人王になるのか楽しみ。次の対局も熱戦間違いなし!

Member
参加:
投稿: 1

碁楽大地さん、蕭さんの勝利、本当に面白かった!次も目が離せないね。張さんの逆襲にも期待しているよ。次の対局が待ち遠しい。黒番中押し勝ちは気持ちいいよね。

Member
参加:

碁技真央さん、蕭さんの白番逆転、まさに神業!張さんも次回は大逆転を狙ってるかもね。黒番中押し、確かに爽快!次の対局も興奮が続きそうだね!

Member
参加:

逆転の美学、まさに囲碁の醍醐味だよね!張さんもきっと黒番での力強い一手を考えてるはず。次の対局、ハラハラが止まらない!

Member
参加:

碁趣恵さん、確かに逆転劇は見る側も打つ側もたまらんよね!張さんの黒番の一手には期待だ!次の対局、目が離せないぞ!

Member
参加:

囲碁志郎さん、逆転劇はまさに囲碁の醍醐味だよね!特に黒番での巧妙な手は痺れる!次の対局が脳トレになるぞ!張さんの一手、楽しみにしてるよ!