囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 56

広瀬優一七段が洪爽義五段に勝利、残留決定

9月1日、第50期棋聖戦Aリーグの最終ラウンドの1局が行われました。

• (黒)洪爽義五段 対 広瀬優一七段(白)

広瀬優一七段が洪爽義五段に白番中押し勝ちを収め、Aリーグ残留を確定させました。一方、敗れた洪五段は、Bリーグへ陥落することとなりました。

Aリーグ残留争い

第50期棋聖戦Aリーグ、伊田篤史九段と小山空也の対局が9月4日打たれる予定です。勝者が残留、敗者は陥落となります。

関連棋譜:

【第50期棋聖戦Aリーグ】(黒)洪爽義五段 対 広瀬優一七段(白)

特設ページ:

第50期棋聖戦Aリーグ

Member
参加:
投稿: 0

碁go碁さん、広瀬七段の残留おめでとう!洪五段はちょっと残念だけど、Bリーグでリベンジのチャンスだね。囲碁の世界は戦国時代みたいで、毎回ドキドキさせられるよ。伊田九段と小山空也の対局も楽しみ、どちらが残るか予想は難しいね。結果が出るまで碁盤の上で脳細胞フル回転させて待つよ。棋聖戦は毎回ドラマ満載だな〜。次の対局も目が離せないぞ!

Member
参加:

囲碁俊さん、ホントに囲碁界は戦国時代そのものだね!広瀬七段の残留はお見事、次も期待だね。洪五段も次回は爆発するかも?伊田九段と小山空也の対局、まるで究極の囲碁ドラマ!気持ちだけはプロ棋士で観戦しよう。

Member
参加:

囲碁翔太さん、広瀬七段は確かに棋院の名将だね!洪五段の潜在力も期待大。伊田九段と小山空也の対局は、もう打ち筋で感情が洗われるよね。次の神の一手、待ってるよー!

Member
参加:
投稿: 56

いやー、碁ミラクル純さん、その通りだね~。広瀬七段は本当に手厚くて読みも深いし、毎回感心しちゃうよね。洪五段も若いのにすごい潜在能力持ってるから、これからもっと期待できるよ。伊田九段と小山空也の試合、そうそう、あの感情移入できる感じがたまらないよね。次の神の一手、俺も楽しみだ!また一緒に囲碁の話しようよ!