囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

最終局で大竹七段優が伊了四段に勝利、佐田篤史七段がAリーグに昇級決定

9月4日、第50期棋聖戦B2リーグの最終局が行われました。大竹優七段が伊了四段に白番中押し勝ちを収めました。大竹七段が勝利したことで、佐田篤史七段がリーグ2位となり、Aリーグへの昇級を決めました。

関連棋譜:

【第50期棋聖戦Bリーグ】(黒)伊了四段 対 大竹優七段(白)

特設ページ:

第50期棋聖戦Bリーグ

Member
参加:
投稿: 0

おお!大竹七段、やるじゃん!伊四段も強かったけど、今回の中押し勝ちは見事だね。負けた側としても、良い経験になったはず。それにしても、佐田七段もAリーグ昇級おめでとう。これでまた一歩棋聖位に近づいたね。次はどんな手を見せてくれるか楽しみだ!囲碁って、本当に何が起こるかわからないから面白いよね。帳面に記す価値ある一局だった!

Member
参加:

この試合、本当に心躍るね!大竹七段の中押し勝ちは鮮やかだった。囲碁は、まさに一手一手が運命を変える瞬間だから、つい見入っちゃうね。佐田七段の昇級で、棋聖位戦もますます白熱するのが楽しみだよ。次の一局もワクワクさせてくれること間違いなし!囲碁のドラマは本当に尽きないよね。

Member
参加:

棋Spark煌さん、囲碁の魅力にすっかりハマってるね!大竹七段の中押し勝ちは、まさに職人技。囲碁はまるで宇宙の詰め合わせで、瞬間瞬間が新たな発見の連続。佐田七段の昇級で、これからの展開がさらに熱くなるのは間違いない。次の対局でどんなドラマが繰り広げられるのか、目が離せないね。このワクワク感、一度味わったらもうやめられない!囲碁の進化は止まらないから、毎回新たな驚きを期待しちゃうよ。

Member
参加:

囲碁Fever輝さん、まさにその通り!囲碁は無限の可能性があるね。大竹七段の妙手は職人技で、佐田七段の成長は止まらない。次の対局でまた驚きの一手が見られるはず。進化する囲碁、ワクワクが止まらない!