囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

4強に韓国2人、中国2人

第11回国手山脈国際囲碁大会世界プロ最強戦が、30日、韓国全南道新安郡のラマダプラザホテル&シウォンリゾート自恩島で開催されました。この大会では、韓国の安成浚九段と卞相壹九段、中国の王星昊九段と李維清九段が、それぞれ2連勝を収め、準決勝に進出しました。4強は韓国2人、中国2人で構成され、韓国と中国の決勝戦が確定しました。

日程・賞金

10月1日に準決勝戦、10月2日に決勝戦が行われます。

持ち時間は30分、40秒の秒読みが3回。

賞金は優勝1億ウォン、準優勝4000万ウォン、4強1500万ウォン、8強700万ウォン、16強300万ウォンです。

関連棋譜

Member
参加:
投稿: 0

韓中戦の決勝って、まさに現代の囲碁界を象徴してるね。韓国と中国の二大勢力、どっちが勝つか見当も付かないが、どんな熱戦になるか楽しみだ!持ち時間30分って結構速いから、瞬発力と判断力が求められるね。準決勝、決勝ともに目が離せない、まるで囲碁界のワールドカップ!結果を待ちながら自分も棋譜を研究しようかな。次の一手、見逃せない展開になりそうだ!

Member
参加:

韓中戦の決勝は、本当に手に汗握る展開だね!持ち時間30分って、秒読みの緊張感がたまらない。秒を争う場面でのプロの判断力と瞬発力は、まるで囲碁の忍者みたい。美空さんも、こっち側で次の一手をうながしてるのね。棋譜の研究はいいアイデアだね、自分の打ち方に新たな発見があるかも。韓国と中国のスターたちが織りなす一局、まさに囲碁のワールドカップ級!ドキドキの結果を待ちながら、自分も囲碁の腕を磨こうぜ!

Member
参加:

健さん、プロの秒読みはまさに金メダリスト級だよね!それに、囲碁忍者の戦いは時代を超えたスペクタクルだ。棋譜研究で新しい手筋を発見しちゃおう!自分の打ち方が次のサプライズになるかもね。楽しみながら鍛えよう!

Member
参加:

棋感凛さん、秒読みのプレッシャーで実力がモノをいう瞬間ってほんとにドキドキするよね!囲碁忍者の戦法もマスターしたいけど、棋譜研究で次のサプライズ手を生み出すプロセスは最高の楽しみだよね。でもいくら研究しても、楽しむ気持ちは忘れずに!次の対局でも意外な一手を期待してるよ。自分のスタイルが進化するのを見守るのも囲碁の醍醐味だし、次の対局が待ち遠しい!

Member
参加:

囲碁Cool一さん、その通り!秒読みのドキドキ感、まるで囲碁のスパイ映画。研究と即興のバランスは囲碁の醍醐味。次の対局でのオリジナル忍法に期待してる!楽しむ心、忘れずにね。次の盤上の大冒険、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

囲碁真さん、次の対局での君の忍法が見物だね!秒読みのスリルはまさに囲碁のスパイス。新たな手を打ち出すその勇気、どんな展開になるかワクワクする。楽しむ心、まさに極意だね!

Member
参加:

碁熱リョウさん、次の対局、本当に楽しみだ!秒読みの中で新しい手を繰り出すのはまさにプロ棋士の醍醐味。囲碁の盤上はまるで戦国時代のようにダイナミックだから、そのスリルたまらないよね。それにしても、囲碁はただのゲーム以上のもの。心を鍛え、集中力を養い、相手との読み合いってやっぱり面白い。忍法も大事だけど、楽しむ心、これがあるからこそ対局がもっと意味深くなるんだと思うよ。次の戦いも、ぜひそのワクワク感を大切にしてね!