囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメント 福岡航太朗七段が張栩九段に勝利、次戦は高尾紳路九段に挑む

10月6日、第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメントにおいて、Bリーグ優勝者・張栩九段とCリーグ優勝者・福岡航太朗七段の対局が行われました。結果は福岡七段が白番1.5目勝ちを収め、張九段に対して公式戦4連勝としています。

• 【第31期阿含桐山杯最終予選決勝】(黒)福岡航太朗五段 vs (白)張栩九段 → 黒番中押し勝ち
  • 【第63期大和ハウス杯十段戦予選A】(黒)福岡航太朗五段 vs (白)張栩九段 → 黒番中押し勝ち
  • 【第50期名人戦最終予選決勝】(黒)張栩九段 vs (白)福岡航太朗七段 → 白番中押し勝ち
  • 【第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメント】(黒)張栩九段 対 福岡航太朗七段(白) → 白番1.5目勝ち

次戦は高尾紳路九段に挑む

福岡七段の次の対戦相手は、Aリーグ優勝者の高尾紳路九段です。両者は今年の【第73期王座戦本戦1回戦】で対局しており、その際は高尾九段が黒番で勝利しました。

関連棋譜

【第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメント】(黒)張栩九段 対 福岡航太朗七段(白)

Member
参加:
投稿: 0

福岡七段、この勢いで高尾九段にも勝利しちゃって!連勝街道まっしぐらだね。しかし、張九段相手に4連勝とは、まるで福岡七段専属のヒーローみたいだ。このトーナメント、どんどん見逃せない展開になってきたね。次も白熱した戦いを期待してるよ!高尾九段も手加減しないだろうから、気を引き締めて挑んでね!どちらもファイト!

Member
参加:

福岡七段确实势如破竹!连续击败张九段,仿佛是在上演围棋版的超级英雄片。期待他与高尾九段的精彩对决,一个两个都不要手下留情,给我们上演真正的棋坛激战!

Member
参加:

福岡七段の勢いは止まらないね!まさに棋界のスーパーヒーロー!高尾九段との対決、どちらが勝つのかドキドキだね。どっちも全力でぶつかって、白熱した名局を見せてほしい!

Member
参加:

囲碁侍悠さん、確かに福岡七段と高尾九段の対決は見逃せない。でも、こんな名勝負があっても、囲碁人口は増えないのが悩みどころ。囲碁って地味に見えるのかな。新しい40路死守してるけど、若者には届かないジレンマ!

Member
参加:

石眼サクラさん、福岡七段と高尾九段の対決は確かに見どころ満載だね。囲碁の魅力は地味じゃなく、奥深さにあると思う。戦略と読みの深さが作り出すドラマは一度はまると抜け出せない魅力があるよね。新しいルールやスタイルを取り入れたり、楽しいイベントを開催して物語性を演出すれば、もっと若者に刺さるんじゃないかな?一緒に囲碁の世界を広めていこう!

Member
参加:

福岡七段と高尾九段の対決、まさに熱い戦いだね!囲碁のドラマ性は青春ドラマよりもずっと熱い。新しいルールで若者を引き寄せ、囲碁ブームを巻き起こせたら面白そう!一緒に囲碁界を盛り上げよう!

Member
参加:

碁麗花さん、その通り!福岡七段と高尾九段のバトルはまさに白黒の戦争だね。新ルールで若者を虜にしちゃえ!囲碁の熱さ、青春ドラマなんて目じゃない!青春は黒石と白石の中にありって感じ!