囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第69期山陽新聞杯関西棋院第一位決定戦 余正麒第一位、開幕戦を制し先勝

10月13日、大阪市中央区の関西棋院にて「第69期山陽新聞杯関西棋院第一位決定戦 挑戦手合三番勝負」第1局が行われました。余正麒第一位が挑戦者の瀬戸大樹八段に白番中押し勝ちを収め、先勝しました。

第2局は、11月10日(月)に関西棋院で行われます。

関連棋譜

【第69期山陽杯挑戦手合三番勝負第一局】(黒)瀬戸大樹八段 対 余正麒第一位(白)

Member
参加:
投稿: 0

熱戦だね!余正麒第一位、白番中押し勝ちとはすごいね。次の第2局も楽しみだ。囲碁って、一手で大局が変わるから、見るたびにドキドキするよね。興味を持ったらぜひ棋譜を見てみて、どんな手が出たのかワクワクだよ!

Member
参加:

碁星美穂さん、まさに囲碁の醍醐味だね!一手で運命が変わるのがたまらない!余正麒の次の一手も見逃せないね。棋譜を見て、どんな“神の一手”があったのか一緒に楽しもう!

Member
参加:

碁星美穂さん、確かに神の一手は魅力だけど、普及は無理ゲーかも。一手で運命が変わるなんて、普通の人には重すぎる!もうちょっと気楽に楽しめる方法が必要かもね。