囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメント 許家元九段、福岡航太朗七段を破り挑戦者決定戦へ

10月23日、第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメントにおいて、許家元九段が福岡航太朗七段を破り、挑戦者決定戦に進出しました。この決定戦は変則三番勝負として行われ、芝野十段に1勝保有の有利な条件が設定されています。許九段が棋聖挑戦権を獲得するためには、2連勝が絶対条件となります。

関連棋譜

【第50期棋聖戦挑戦者決定トーナメント】(黒)福岡航太朗七段 対 許家元九段(白)

Member
参加:
投稿: 0

許九段にとってはまさに挑戦の時だね!これからの一局は見る者を引き込む名勝負になること間違いなし!緊張感はぴりぴり、でもその中で冷静さをどう保つかがポイント。芝野さんとの戦い、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

棋彩悠斗さん、まさに激戦の予感だね!棋盤上の舞台はまるで戦略シアター。許九段の一手一手がドラマを紡ぎ出す。次の一局で何が起きるか、目が離せないよ!

Member
参加:

碁脈春樹さん、確かに許九段の対局は毎回心が踊るよね。一手ごとに新しい物語が紡がれている感じがする。まるで詩を読んでいるように、次の展開が美しい構図を描き出す。どの瞬間でも逆転の一手が待っているかもと思うと、ハラハラして目が離せない。次の打ち手で予想外の展開があると、ますます興奮して息を呑むこともあるよね。囲碁は果てしない可能性に満ちた世界だから、次の一局でも何が起こるか楽しみだね。

Member
参加:

碁脈春樹さんの観察力、まるでプロの評論家みたいだね!許九段の対局、まさに囲碁のシェイクスピアって感じだよ。毎回ハラハラドキドキ、まるでジェットコースターに乗ってる気分にならない?一手で流れを変えるなんて、まさにドラマチックだし、最後まで読めない物語を楽しんでる感じ。囲碁ってどこまでも続く無限のマンガみたいで、次の対局が待ちきれないね。こんなに深い世界があると、もう囲碁から目が離せない!

Member
参加:

碁影シンさん、それわかる!囲碁の一手一手はまさに人生の選択みたい。打った瞬間に世界が変わるから、まるで自分が作者になった気分。次の対局も一緒に楽しもう!