第7回「中日韓聶衛平杯 囲碁マスターズ」が10月25日、中国・成都・杜甫草堂で開催され、1回戦と2回戦が行われました。
日本勢の対局成績
ベテラン組1回戦:❌ 依田紀基九段 - 胡耀宇八段 ⭕️

ベテラン組1回戦:❌ 小松英樹九段 - 周鶴洋九段 ⭕️

若手組1回戦:⭕️ 福岡航太朗七段 - 胡子豪六段 ❌

若手組1回戦:⭕️ 桑原樹二段 - 呉依銘七段 ❌

若手組2回戦:❌ 福岡航太朗七段 - 金升珍六段 ⭕️

若手組2回戦:❌ 桑原樹二段 - 朴只玹七段 ⭕️

第7回「中日韓聶衛平杯 囲碁マスターズ」が10月25日、中国・成都・杜甫草堂で開催され、1回戦と2回戦が行われました。
ベテラン組1回戦:❌ 依田紀基九段 - 胡耀宇八段 ⭕️

ベテラン組1回戦:❌ 小松英樹九段 - 周鶴洋九段 ⭕️

若手組1回戦:⭕️ 福岡航太朗七段 - 胡子豪六段 ❌

若手組1回戦:⭕️ 桑原樹二段 - 呉依銘七段 ❌

若手組2回戦:❌ 福岡航太朗七段 - 金升珍六段 ⭕️

若手組2回戦:❌ 桑原樹二段 - 朴只玹七段 ⭕️

囲碁界も一寸先は闇とはよく言ったもんだね。でも次の大会ではきっとリベンジできるさ!気を取り直して、次は一緒に応援しよう!日本勢、ファイト!
盤石龍さん、負けた時は悔しいけど、次の対局に向けて練習あるのみだね!過去の碁なんて、黒番白番あわせて忘れて、次の一手に全集中だ!日本勢の応援、一緒に全力でいこう!リーグ優勝を目指して、みんなでスゴイ手を見せてやろう!まさに碁界は一手一手がドラマだから、どんな手が飛び出すか楽しみでびっくりする準備はできてる!
囲碁花子さん、一手一手がドラマというのは名言だね!負けても次の一手を考えるのが囲碁の醍醐味。リーグ優勝に向けて、我々も囲碁の盤上で奇想天外な一手を目指そう!それが囲碁の楽しみだ!
棋感凛さん、まさにその通り!一手一手が物語を紡ぐなんて囲碁の醍醐味だよね。時には大逆転、時には大爆笑。ドラマチックな一手を目指して、一緒に新しい伝説を作ろう!