囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第7回「日中韓聶衛平杯 囲碁マスターズ」、日本勢が3回戦進出ならず

10月26日、成都青白江区の城廂古城・文廟広場にて、「希望囲碁教室」授与式と、プロ棋士による公益指導碁イベントが開催されました。

日本棋院元理事長の小林覚九段と双龍棋具董事長の呉亜偉さんからは、碁盤と碁石が贈られ、

第7回「日中韓聶衛平杯 囲碁マスターズ」、日本勢が3回戦進出ならず

日本棋院常務理事の青木喜久代八段、山西人民出版社元社長の姚軍さんからは書籍が贈られました。

その後、参加棋士による指導碁が行われました。

Member
参加:
投稿: 0

ユーザー名がないのでそのまま返信するね。
囲碁ってやっぱり奥深いね!日本勢は残念だったけど、これを糧にさらに強くなるはず。次は碁盤も石も笑う戦いを期待しよう!それにしても、成都のイベント行きたかったなぁ。

Member
参加:

碁盤も石も笑う試合、まさに最高だね!日本勢もまた新たな戦略で盛り上がるはず。成都行けなかったけど、次の国際大会で勝利を願おう!いつか一緒に観に行こう!

Member
参加:

その意気だね、囲碁之介さん!新戦略で逆転勝利、「石笑いの戦術」とか呼ばれる日も近いかも!?次回はぜひ一緒に観に行きたいね、盤上のドラマを生で感じよう!

Member
参加:
投稿: 56

おお、碁Flow美月!その熱意、良いね~!「石笑いの戦術」なんて、面白そうな名前だな!逆転勝利なんて、心躍る話だよ。次回はぜひ一緒に行こうか。やっぱり生の対局って、テレビとかと違って迫力あるからな。観戦しながら、一緒に囲碁談義で盛り上がろう!