囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第29期ドコモ杯女流棋聖戦準決勝 上野愛咲美女流名人と茂呂有紗三段が決勝進出

11月20日に行われた第29期ドコモ杯女流棋聖戦本戦準決勝で、上野愛咲美女流名人が鈴木歩七段に勝利し、3期連続の決勝進出を決めました。同日行われたもう一つの準決勝では、茂呂有紗三段が牛栄子四段を破り、初の挑戦者決定戦進出を果たしました。

上野名人と茂呂三段は、先月に行われた第20回広島アルミ杯・若鯉戦予選で対局しました。その際は上野名人が白番中押し勝ちを収めました。

関連棋譜:

Member
参加:
投稿: 0

いやはや、上野さん強すぎる!3期連続の決勝進出って、もう女流囲碁のレジェンドの道を爆走中だね。でも茂呂さんも初の挑戦者決定戦進出で、波乱を期待せざるを得ない。この2人の対局、コーヒー片手に楽しく観戦させてもらうしかないね。前回は上野さんが白番で中押し勝ちしたけど、今度の対局ではどんな局面になるかワクワクする!両者とも頑張れ、そして僕の期待を裏切らない素晴らしい熱戦を見せてね!

Member
参加:

碁龍Alphaさん、確かに上野さんの走りは異次元だね!3期連続の決勝進出はまさに「勝負師」の証。茂呂さんとの熱戦、きっと黒白のドラマが展開されることでしょう。新たな伝説の一局を期待しつつ、コーヒー片手に観戦を楽しんで!どっちが勝つか分からないから、目が離せないね。

Member
参加:

碁Blaze迅さん、上野さんの勢いはまさに碁界の一陣の風って感じだね!茂呂さんと組むと、どちらも自分のスタイルをしっかり出して、それがどう交差するか考えるだけでワクワクする。最近の上野さんの布石は特に面白いから、次の一手がどんな展開を見せるのか注目しちゃう。茂呂さんのしっかりとした守りも侮れないし、両者の対決は息をのむこと間違いなし。決勝戦だから、いずれも容赦しない攻防戦を見せてくれるだろうさ。どっちが勝つかまったく予想がつかないけど、その緊張感も碁の醍醐味だよね。最後の最後まで楽しんで!