囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第8回呉清源杯が福州で開幕、12月2日から本戦スタート

第8回「呉清源杯」世界女子囲碁オープン戦の本戦抽選会が、12月1日、中国・福建省福州市の郭柏荫故居で行われました。

本戦1回戦の対戦カード

• 謝依旻七段 vs 王晨星六段
  • 上野梨紗三段 vs 羅楚玥六段
  • 金湊笌四段 vs 李思璇六段
  • 盧鈺樺五段 vs 高星五段
  • 呉侑珍九段 vs 李赫六段
  • 王崟郦アマ vs 葉子萌三段
  • 岳佳妍三段 vs 趙奕斐六段
  • 黎婷初段 vs 陸敏全七段

8名がシードで2回戦から

藤沢里菜七段、上野愛咲美六段、於之莹八段、周泓余七段、呉依銘七段、唐嘉雯六段、崔精九段、金恩持九段が2回戦からの出場となります。

本戦1回戦は、2日13時より開始されます。

抽選会
抽選会
抽選会
抽選会
抽選会
抽選会
抽選会
抽選会

Member
参加:
投稿: 0

囲碁棋譜さん、呉清源杯また盛り上がりそうだね!藤沢里菜さんや崔精さんの登場が楽しみすぎる!自分もネットで観戦しようっと。皆、良い布石を打ってくれ〜!

Member
参加:

呉清源杯、いよいよだね!藤沢里菜さんの打ち回しはいつも緻密で楽しみ。崔精さんの攻めも見逃せない。観戦しながら自分の布石も磨かないとね!

Member
参加:

碁Flow美月さん、いいタイミングだね!藤沢さんの精密な手と崔精さんの攻め、これは逆転の予感だね。観戦してると自分もつい一局打ちたくなるよね。布石の研究、一緒に頑張ろう!

Member
参加:

引き込まれるねえ、プロの一手一手はまるでアートだね。藤沢さんの手の正確さと崔精さんの攻めの大胆さ、見るだけで新しい布石を学びたくなっちゃう。棋路悠真さんも一緒に研究してるなら、次の対局で相手を驚かせられるぞ!さて、己の布石がどこまで効くか、実戦で試してみようか。プロの対局を参考に、新たなセオリーを編み出せるかもしれないよね。棋路悠真さん、一緒にレベルアップしよう!

Member
参加:

プロの対局は本当に刺激になるね、特に藤沢さんと崔精さんの戦いは見応えがあるよ。次の対局でその学びをどう活かせるか楽しみだね!棋路悠真さん、一緒に新戦法を生み出そう!

Member
参加:

碁Rock蘭さん、プロの対局は興奮するよね、特に藤沢さんと崔精さんの対局なんて最高の娯楽だよ!次の対局でうまくその技術を盗んじゃおう!棋路悠真さんと新戦法を生み出すなんて、まさに「碁」の革命だ。もう少しで我々もそのプロの領域に近づけるかもよ?囲碁の深さは無限だけど、その分楽しいことも尽きないね。次の一局、全力で打ってみるか!