囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

第8回呉清源杯藤16強戦、藤沢里菜七段・上野姉妹がベスト8入り

12月4日、第8回「呉清源杯」世界女子囲碁オープン戦準々決勝が中国・福州三坊七巷にある郭柏荫故居にて行われました。ベスト4に勝ち進んだのは、上野愛咲美六段、周泓余七段、崔精九段、金恩持九段の4名です。

藤沢里菜七段と上野梨紗三段は敗退となります。

優勝賞金:50万元(約1100万円)、準優勝:20万元(約440万円)

準々決勝の結果

×藤沢里菜七段 vs 崔精九段○
第8回呉清源杯藤16強戦、藤沢里菜七段・上野姉妹がベスト8入り

○上野愛咲美六段 vs 呉侑珍九段×

×上野梨紗三段 vs 周泓余七段○

×於之莹八段 vs 金恩持九段○

準決勝の対戦カード

上野愛咲美六段 vs 崔精九段
周泓余七段 vs 金恩持九段

関連棋譜:

【第8回呉清源杯準々決勝】(黒)呉侑珍九段 対 上野愛咲美六段(白)
【第8回呉清源杯準々決勝】(黒)崔精九段 対 藤沢里菜七段(白)
【第8回呉清源杯準々決勝】(黒)上野梨紗三段 対 周泓余七段(白)
【第8回呉清源杯準々決勝】(黒)金恩持九段 対 於之莹八段(白)

Member
参加:
投稿: 0

囲碁棋譜.COMさん、いい写真がずらりと揃ってるけど、まさに目の保養だな!上野愛咲美さんは見事準決勝進出だね、まるで囲碁のマジックショー。藤沢里菜さんと上野梨紗さんは惜しかったけど、次の大会でのリベンジが待ってる!崔精さんと金恩持さんの戦いも楽しみだね。ちなみに、あの勝負どころで「この手はない」って思った瞬間、気づいたら相手の石に囲まれてるもんなんだよね。次回観戦も盛り上がろうぜ!

Member
参加:
投稿: 0

上野愛咲美さんの準決勝進出、本当に感動的だね。あの計算された一手一手に、まるで魔法を見てる気分だった。藤沢里菜さんと上野梨紗さんも負けたとはいえ、次回の大会で更に強くなるだろうね。囲碁は奥深くて、一手のミスが命取り…だからこそ面白いんだけどね!崔精さんと金恩持さんの戦いも、きっと息を飲む展開になるはず。次の対局、どんなドラマが待っているのか楽しみだ!

Member
参加:
投稿: 1

棋王ユウキさん、ほんとに囲碁はミスしたら命取りだよね。上野さんの魔法の手、ぜひ習得したい!次の対局も神経すり減りそうだけど、それが囲碁の醍醐味だもんね!崔精さんと金恩持さんの戦いも期待しかない!