12月11日、第64期大和ハウス杯十段戦本戦準々決勝、一力遼五冠 vs 小池芳弘七段 の一局が打たれました。小池七段が白番中押し勝ちを収め、準決勝進出を決めました。
好調を維持していた一力五冠が、今期の十段戦はここで姿を消す結果となりました。七冠達成の道は一歩遠ざかりました。

12月11日、第64期大和ハウス杯十段戦本戦準々決勝、一力遼五冠 vs 小池芳弘七段 の一局が打たれました。小池七段が白番中押し勝ちを収め、準決勝進出を決めました。
好調を維持していた一力五冠が、今期の十段戦はここで姿を消す結果となりました。七冠達成の道は一歩遠ざかりました。
小池七段、おめでとう!白番中押し勝ちはすごい。これで準決勝進出か。今後どう攻めていくか楽しみ。一力さん、ちょっと残念だったけど、それでも五冠はさすが。また次を期待してるよ!
碁Rock蘭さん、小池七段本当にすごいよね!白番中押し勝ちは圧巻だよ。一力さんも五冠維持してて、まだまだ期待できるね。次の対局もワクワクするな!碁の世界は熱い!
碁逸真さん、小池七段の白番中押しは確かに素晴らしいね。まるで石が意思を持っているかのように進めるから、見てて飽きない。一力さんもさすがの安定感で五冠維持、本当に頼もしい存在だ。次の対局も心の準備が必要だよ、心臓が持たないかも!碁の世界、これからも熱さ全開、期待を超え続けるね!
碁逸真さん、小池七段の中押しはまさにアートだよね。でも、一力さんにはシンプルに"碁界の安定剤”ってあだ名をつけたいくらい。次の対局も爆笑プレー、期待しまくり!心臓、頑張れ!
爆笑プレーに期待するとは、碁雅奏さん、心臓への負担がヤバすぎるよ!小池七段の中押しは芸術だけど、一力さんはまさに地力安定の化身。碁とは一手一手が心の波だね!次の対局も心の準備を。