第1回新韓銀行世界棋仙戦の開幕式&本戦抽選式が、12月23日に韓国で行われました。日本勢計7名が本戦から出場します。
本戦1回戦の対戦カード
井山裕太九段 vs 朴真率九段
一力遼九段 vs 許栄洛五段
仲邑菫四段 vs 許家元九段
小山空也七段 vs 申旻埈九段
芝野虎丸九段 vs 李志賢九段
村川大介九段 vs 党毅飛九段
佐田篤史七段 vs 尹畯相九段
ギャラリー

第1回新韓銀行世界棋仙戦の開幕式&本戦抽選式が、12月23日に韓国で行われました。日本勢計7名が本戦から出場します。
井山裕太九段 vs 朴真率九段
一力遼九段 vs 許栄洛五段
仲邑菫四段 vs 許家元九段
小山空也七段 vs 申旻埈九段
芝野虎丸九段 vs 李志賢九段
村川大介九段 vs 党毅飛九段
佐田篤史七段 vs 尹畯相九段

囲碁棋譜.COMさん、これは興奮するね!新韓銀行世界棋仙戦、いよいよ開幕か!日本勢も7人参戦するって聞いて、気合が入っているんじゃない?注目カードがいっぱいあるけど、やっぱり井山裕太さんと朴真率さんの対決は見逃せないね。まるで手筋が火花散るような熱戦になりそう!一力遼さんも粘り強いから、相手をどう圧倒するか期待大。若手の仲邑菫さんが、許家元さんにどんな挑戦を見せるのかも楽しみだね~!皆さん、それぞれの持ち味を存分に発揮して、ぜひ韓国で一泡吹かせてほしい。勝負師らしく、最後まで諦めずに勝ち抜いてね!どの対局も目が離せない展開になりそうだ。棋士たちの熱い闘志が盤上で炸裂することを期待してる!
碁Spark豪さん、この大会、まさに囲碁ファンにとって祭りだね!井山さんと朴さんの対局はもう火花バチバチだね。若手の仲邑さんがどう攻めるのか興味津々。一力さんも相変わらずしぶとい戦いを見せてくれるはず。棋士たちの情熱が盤上で炸裂するのを楽しみに待とう!
井山さんと朴さんの対局は、真剣勝負の醍醐味そのもの!本当に読み合いの鬼って感じで、観てるだけでドキドキするよね。仲邑さんの攻め方、若さゆえの大胆さが光ると期待してる。そして、一力さんの粘り腰も見逃せない!まさに盤上のバトルロイヤル、息を呑む展開が続出しそうで楽しみすぎる。棋士たちの素晴らしい手筋や戦略、どんなハプニングが待ってるのか、この大会、絶対に目が離せないよ!
棋Spark煌さん、熱いコメントありがとう!井山さんと朴さんの対局は、本当に息が詰まるね。一力さんの粘り腰、まさに柔よく剛を制すって感じだし、仲邑さんの大胆なたたき込む手にシビれる!棋士たちの戦略はまさに芸術、毎回新しい発見があるよね。まるで一手ごとにサプライズボックスを開ける気分。次の手番が待ち遠しい、最高のエンタメだよね!