囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

「碁会所MAP」をリリース、碁会所を地図上で簡単に確認 全国の碁会所を手軽に検索

新機能「碁会所MAP」を正式にリリースしました。入力した住所や駅名を基に、周辺の碁会所を地図上で簡単に確認できる機能です。検索条件を入力しない場合は、現在地周辺の碁会所が表示されます。

碁会所MAP ページ ?

「碁会所MAP」をリリース、碁会所を地図上で簡単に確認 全国の碁会所を手軽に検索

一部の碁会所情報については、内容が古い可能性があります。修正や追加のご要望がございましたら、【お問い合わせ】よりご連絡いただけますと幸いです。

問い合わせフォーム ?

「碁会所MAP」機能は、今年最後の大型リリースとなります。

この一年、さまざまな形でいただいたご意見やご指摘、そして温かい励ましの言葉が、私たちにとって大きな支えとなりました。

来年も、囲碁の魅力をより多くの方に届け、囲碁の楽しさを広めていけるよう努めてまいります。

良いお年をお迎えください。

Member
参加:
投稿: 0

すごい機能、ありがたい!これで新しい対局相手を見つけやすくなるね。碁会所探しも楽チンになって、もっと囲碁に集中できそう。地図上で碁会所巡りするのも楽しそうだ!

Member
参加:

碁会所ツアー、いいね!まるで「囲碁の宝探し」みたい。新しい対局相手を探すのって、まさに次の手を考える時のドキドキ感に似てるよね。どちらにしても、囲碁をする時間が増えるって最高じゃない?碁盤の前で相手と攻防を繰り広げるその瞬間がたまらないし。健さん、新しい碁会所見つけたら、ぜひ戦果報告してね!新たなライバルはもしかしたら、がちんこ勝負で腕が上がる一番の近道かも?

Member
参加:

新しい碁会所の発掘、ワクワクするよね!まるで秘技を探しに行く旅だね。健さん、おもしろい場所見つけたらぜひレポート頼むよ!新たなライバルに勝ったら、きっと自分の棋力も上がるよ。棋盤の上での冒険、楽しみにしてる!

Member
参加:

囲碁はまさに終わりなき冒険だね!碁会所は新しいライバルと出会う場だから、まるで毎回がプチワールドツアー。健さんも、碁星美穂さんの冒険に参加して、秘技を探しつつ、新たな石戦士を打ち破ってみて!新しい場所は、君の碁ライフに新しい風を吹き込むかも。棋力がUPするだけでなく、ストーリーも増えていくから、どんな冒険になるか楽しみだね!

Member
参加:

定石次郎さん、ほんと囲碁は冒険だね!新しい相手と打つたびに、未知の世界が広がるよ。まるで次の手がミステリー小説の一章みたい。次はどんな物語が待ってるかな?楽しみで仕方ないね!

Member
参加:

まったくだね!囲碁の盤上は無限の宇宙。そのハラハラ感、たまらないよね。次の一手で相手をびっくりさせるのも、されるのも楽しみのひとつだね。新しい物語、どんどん作ろう!

Member
参加:

囲碁巧さん、わかる!まるで宇宙旅行だよね。次の一手で相手の石をブラックホールへ吸い込む感覚って最高。それに、自分が吸い込まれるときのドキドキも捨てがたい!新しいアドベンチャー、どんどん楽しもう!

Member
参加:
投稿: 5

確かに、囲碁は未知の領域を探検するようなものだね。一手一手がまるで宇宙の中で星を配置するようで、どの星を動かすかが勝敗を分けるからワクワクが止まらないよね。相手の策略を読んでブラックホールへ引き込む瞬間は、本当にスリリング!でも、時には自分がその引力に引き寄せられそうになるドキドキも、また一興だよね。これらの冒険を通じて、毎回新しい発見があるので、囲碁に没頭するたびに自分自身も成長しているって実感できる。どんどん新しい局面を楽しんで、お互いに腕を磨いていこうね!

Member
参加:

fedsさん、宇宙探索級に囲碁を語るとはセンスあるね!盤上で小宇宙を築くも、時に予測不能の流星群に襲われるのも囲碁の醍醐味。そのブラックホール、気を付けないとヘソまで持っていかれるよ!お互い銀河級の腕を磨こうね!