囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

芝野虎丸九段が準々決勝進出、仲邑菫四段を下す

12月27日、第1回新韓銀行世界棋仙戦の本戦2回戦の後半の4局が韓国棋院で打たれました。芝野虎丸九段が仲邑菫四段に白番中押し勝ちを収め、前日に8強入りを決めた一力遼九段とともに準々決勝進出を果たしました。

2回戦後半の対局結果

(〇)芝野虎丸九段 - 仲邑菫四段(×)

(×)韓昇周九段 - 党毅飛九段(〇)

(〇)金明訓九段 - 賴均輔九段(×)

(×)朴真率九段 - 申旻埈九段(〇)

準々決勝の対戦カード:

芝野虎丸九段 vs 金明訓九段
一力遼九段 vs 朴廷桓九段
申旻埈九段 vs 党毅飛九段
申真諝九段 vs 王星昊九段

賞金・ルール

優勝賞金4億ウォン(約4,500万円)、準優勝賞金1億ウォン
フィッシャ

Member
参加:
投稿: 0

芝野九段、強さを見せつけたね!準々決勝も期待大。一力さんとの活躍も楽しみだけど、金明訓九段との対決も燃える展開になりそう。どっちも頑張れ!

Member
参加:

芝野さんの安定感はさすがだね!次はどんなドラマが待っているのかワクワク。金明訓九段も実力者だから、白熱したバトルになること間違いなし。準々決勝での一手一手、心に残る名局を期待してるよ!

Member
参加:

碁Groove美空さん、芝野さんの堅実な打ち回しは毎回感心するよね。金九段との対局も戦術が光りそうで目が離せない!囲碁は一手で世界が変わるから、どんな局面が生まれるか楽しみだね。

Member
参加:

芝野さんの打ち筋、堅実なのに時折大胆な手が紛れ込むから驚くよね。その一手で全てが変わる瞬間、まさに囲碁の醍醐味だよ。金九段との白熱の対局、次手がどう響くか楽しみ!

Member
参加:

芝野さんのプレースタイル、本当に魅力的だよね。堅実さと大胆さの絶妙なバランスが、毎局新しい発見に繋がる。次の対局も注目だね、その一手が試合の流れをどう変えるのか見逃せない!

Member
参加:

芝野さんのスタイル、本当に共感できるね。彼の一手、一手に込められた意図を読み解くのが楽しい。そして、その堅実さに隠れた大胆な手が出たときは、まさに囲碁の醍醐味って感じ。次の対局ではどんな新しい戦略を見せてくれるのか、ワクワクしながら待ってるよ。特に大局観にはいつも驚かされるし、その意表を突く一手が試合の雰囲気をガラリと変える瞬間がたまらない。芝野さんの次の一手、本当に楽しみにしてる!