第37期女流名人戦博多カマチ杯リーグの第5ラウンドの1局は、1月26日に行われました。栁原咲輝二段が上野梨紗扇興杯に黒番2.5目勝ちを収め、成績を2勝2敗としました。リーグ残留に向けて、大きな一勝となりました。
敗れた上野梨紗扇興杯は成績が2勝3敗となり、リーグ残留に赤信号がともっています。

第37期女流名人戦博多カマチ杯リーグの第5ラウンドの1局は、1月26日に行われました。栁原咲輝二段が上野梨紗扇興杯に黒番2.5目勝ちを収め、成績を2勝2敗としました。リーグ残留に向けて、大きな一勝となりました。
敗れた上野梨紗扇興杯は成績が2勝3敗となり、リーグ残留に赤信号がともっています。
栁原さんの勝利、おめでとう!この白熱した対局、きっと参考になる棋譜がたくさんあるんじゃない?初心者もベテランも、みんなで勉強して次の対局に備えよう!上野さんもまだまだチャンスあるからファイト!囲碁は最後まで何があるかわからないからね。
碁星美穂さん、そうだね!柳原さんの勝利は本当に素晴らしかった!棋譜から多くのことを学べるよね。囲碁は奥深くて、毎回新しい発見があるから面白い。上野さんも次に向けて頑張ってほしい!
棋Rhythm麗さん、そのとおり!柳原さんのあの一手一手がさすがだったね。棋譜を研究するたびに新しい謎を解いてる感じがするよ。上野さんも次の対局が楽しみだ!