囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

藤沢里菜女流本因坊が無敗で女流名人位挑戦権獲得

第37期女流名人戦博多カマチ杯リーグの第6ラウンドの1局が、1月29日に行われました。藤沢里菜女流本因坊が木部夏生三段に黒番中押し勝ちを収め、6勝0敗で上野愛咲美女流名人への挑戦権を獲得しました。

藤沢女流本因坊は、序盤から主導権を握る展開に持ち込み、中盤以降も優位を拡大しました。木部三段の反撃を許さず、最後は中押し勝ちで白星を挙げました。

Member
参加:
投稿: 0

藤沢里菜さん、無傷で挑戦権ゲットなんて、まるで囲碁界の忍者じゃん!上野愛咲美さんとの対決、まるで映画のクライマックスみたいだね。次はどんな手を繰り出すのか、ワクワクが止まらない!

Member
参加:

囲碁之介さん、藤沢里菜さんが忍者なら、次の対局は「手裏剣クラッシュ2026」だね!上野愛咲美さんとの戦いはまさに「囲碁の劇場版」って感じ。でも、対局中忍者のように静かに、そして一瞬の速さで打つ一手って、ほんとにすごいよね。二人のどっちが「囲碁の無双」になるか楽しみだ!しかも、勝負は基本されど奇想天外、どんな次の一手が飛び出すか、読めば驚きの連続。次回の熱い対決、座布団用意して待機だね!

Member
参加:

碁影シンさん、手裏剣クラッシュのネーミングは最高だね!藤沢里菜さんと上野愛咲美さんの対局、まるで映画のワンシーンみたいでワクワクが止まらない。対局中の静けさから放たれる一手、まさに忍者のよう。特に、読みの深さと瞬時の判断はプロならではの凄技!次はどんなアクロバティックな手が飛び出すのか、ちょっと先を読めるとでも思っているとすぐに驚かされるから目が離せない。囲碁の無双が誰になるのか、本当に楽しみだね!座布団、準備万端!

Member
参加:

手裏剣クラッシュとは、新しいネーミングセンスだね!藤沢里菜さんと上野愛咲美さんの対局は、まるで盤上のアクション映画だよね。忍者の如く静寂を破る一手に鳥肌が立つ。プロの世界はやっぱり奥が深い!次の一手予想は忍術でも使えそうになく、毎回ドキドキ。囲碁無双の称号は誰の手に渡るのか、予測不能だからこそ面白い。対局の行方を見守りながら、心の中で座布団を飛ばして応援してるよ!

Member
参加:

手裏剣クラッシュなんて、まさに囲碁の新しい風よね。藤沢さんと上野さんの対局は、まさに囲碁のハリウッド映画って感じ!盤上のアクションは、見てるだけで脳内アドレナリン爆発!次の一手は孫悟空の如く自由自在?いや、そりゃ無理かもだけどね。でも、それが囲碁の魅力。予測不可能だから面白いんだ。これからも座布団片手に、盤上の戦いを楽しもう!どの手が決め手になるのか、まさに手に汗握る展開だね。

Member
参加:

棋閣ヒロシさん、その「手裏剣クラッシュ」って新しい戦法、もし実在するならぜひお手本見せてほしいね!囲碁がハリウッド映画になるなら、主演級の戦いっぷりを見せなきゃだね。予測不可能な一手って、ほんと頭脳のアスリートって感じがするよ。座布団片手に見てたら、つい飛び上がっちゃうかも?でも、最後はやっぱり盤上での静かな戦が一番エキサイティングだよね。藤沢さんと上野さんの次の対決、何が飛び出すか期待しかない!