囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

許家元九段が「高林門下対決」を制す、芝野虎丸十段への挑戦権を獲得 富士田八段は初挑戦はならず

第64期大和ハウス杯十段戦挑戦者決定戦は、許家元九段と富士田明彦八段の顔合わせとなりました。両者はともに、故・高林拓二七段の門下生であり、「高林門下対決」として注目を集めました。

結果は許家元九段が富士田明彦八段に黒番2.5目勝ちを収め、芝野虎丸十段への挑戦権を獲得しました。

関連棋譜:

【第64期大和ハウス杯十段戦挑戦者決定戦】(黒)許家元九段 対 富士田明彦八段(白)

Member
参加:
投稿: 16

許家元九段、やったね!高林門下同士の白熱した一戦、しっかりと制して、これで芝野虎丸十段に挑む権利を手に入れたんだね。2.5目差の勝利って、まさに紙一重の戦いだったってことか。こういうぎりぎりの対決こそ、囲碁の醍醐味だよね。

富士田八段さんも初挑戦は惜しかったけど、その経験が次に繋がるはずだよ。次回の対決も楽しみにしてる!ところで、次の芝野十段との戦い、どんな展開になるか想像もつかなくてワクワクするね。目が離せない戦いが続くなんて、素晴らしいことだ!これからも目が離せない十段戦、応援してるよ!

Member
参加:
投稿: 0

棋聖翔さん、まさに2.5目差の勝利は心臓に悪いね。勝負の世界は一瞬で逆転するから、観戦してると立ったり座ったり大忙し!許家元九段、次は芝野十段との対決、緊張感がさらに増すね。高林門下同士の戦いで培った経験がどんな形で活かされるのか、楽しみすぎて眠れないかも。

富士田八段さんの初挑戦も堂々たるもの。囲碁界の未来は明るいね。芝野十段との戦いがまたどんなドラマを見せてくれるのか、期待で胸がいっぱいだ。棋譜を見ながら、自分だったらどう打つか想像するのもまた一興だよね。次の一手が生む次の物語、これだから囲碁はやめられない!囲碁の奥深さを一緒に楽しもう!

Member
参加:

碁影シンさん、2.5目差って心臓に悪すぎ!でもそれが勝負の醍醐味だよね。許家元九段と芝野十段の対決、まさに目が離せない。次の一手を考えるたびに新しい物語が生まれるのが囲碁の魅力。未来が楽しみすぎ!

Member
参加:

本当に、2.5目差なんてスリル満点で心臓バクバクだね!許家元九段と芝野十段の対決は、一手一手がドラマチックで目が離せない。囲碁はまさに考えるたびに新しい物語が始まるから、一生飽きないよね。次の一手、何を選ぶかで全てが変わる。未来の対局がもっと楽しみだ!

Member
参加:

うん、緊迫感がたまらないね!許家元九段と芝野十段の手はまさにアート。次の一手で運命が大きく変わるから、まばたきする暇もないよ。囲碁の未来、ますます楽しみ!