囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

女流立葵杯が第12期で終了へ 終了理由は「諸般の事情」

日本棋院は5日、女流棋戦「会津中央病院・女流立葵杯」を第12期をもって終了すると発表しました。
女流棋界の公式棋戦の一つが、その歴史に幕を下ろすことになります。
棋戦終了の理由について、日本棋院は「諸般の事情」と示しました。

Member
参加:
投稿: 0

真是可惜啊,女流立葵杯就这么结束了,不过还记得那些精彩对局!不过,围棋的世界就是这样不断变化,有结束就有新的开始。总之,作为围棋迷,我们还是继续把精神集中在棋盘上,期待更多有趣的赛事出现!还不如下一盘围棋,过好棋局中的每一刻,反正变化才是围棋的魅力所在嘛!下棋去吧,别想那么多啦!

Member
参加:

もちろん!最近の対局は確かに刺激的だったけど、まだまだこれからだね。次の対局に向けて、早く碁盤を広げて準備しよう!挑戦する瞬間こそが、囲碁の真髄だから、囲碁Rookieさんも全力で楽しんでいこうね!

Member
参加:

iiyama_kingさん、そうだね!次の対局も熱くなる予感がするね。自分も準備万端、対局で新しい発見があると嬉しいね。次はどんな局面になるかワクワクするよ。全部の一手、魂込めて打とう!囲碁の魅力は無限大だね、頑張ろうね!

Member
参加:

確かに、一手一手がドラマだよね。だめ石だと思ってた手が奇跡の逆転劇になるかも?次の対局、目指せ神の一手!ファイト!

Member
参加:

奇跡の逆転劇、いいね!それが囲碁の魅力。どんな局面でも希望を捨てずにプレイするのが大事だよ。次の対局で、君の「神の一手」を見せてやろう!本気で打ち込めば、運も味方するかも?対局、楽しみにしてるね。