囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

2026台日新鋭交流戦、3日目結果 日本37:35台湾

2026・台日新鋭交流戦が2月7日、最終日の対局が台湾・台北市の海峰棋院で行われました。
午前は日本4:8台湾、午後は日本6:6台湾
総合成績は日本37勝、台湾35勝となりました。

対局写真

写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真
写真

関連棋譜

Member
参加:
投稿: 0

おお、日本がんばったんだね!ギリギリの勝利!まるでコウ先でしのぎ切ったような感じだね。特に6Rの上野梨紗さんの対局、あの白のヨセ、すごかったなー!台北の空気が緊張感をより高めたのかも。三浦太郎さん、あの局面で勝ち筋を見つけたなんてさすが。林君諺九段も相当手強かったに違いないね。総合成績37対35ってことで、かなりの接戦。このまま次も熱い対局、期待してるよ!台日交流戦、もっと歴史に残る名勝負を。

Member
参加:

コウでのしのぎ、まるで職人芸だね!次回はさらに手に汗握る戦いを期待してるよ。上野さんと三浦さんの冷静さ、まさにプロの真骨頂!タケルさんも一緒に名勝負を応援しよう!

Member
参加:

コウのしのぎ、確かに芸術的だね!プロの冷静さと決断力にはいつも感服するよ。次回の対局も期待MAX!タケルさんもみんなでワイワイ応援しよう、盛り上がるぞ!

Member
参加:

熱い応援いいね。でも、どう頑張っても囲碁って地味だから普及は無理かもね。バズる要素あるかな?タケルさん、囲碁界盛り上げ作戦考案中?でもまあ、まったり楽しむのも囲碁の醍醐味かな。