2月10日、第24回世界学生囲碁王座戦の初日対局が行われました。
この日は4名の選手がそろって2連勝を飾りました。
2連勝を挙げたのは、以下の選手です。
- 北芝 礼さん(日本)
- 唐 正赫さん(中国)
- 王 涵さん(中国)
- ジーハン・ワンさん(オーストラリア)
各選手が安定した内容を見せ、実力の拮抗した熱戦が続いています。
あすはいよいよ最終日を迎え、優勝者が決定します。
フォトギャラリー(第24回世界学生囲碁王座戦・1日目)

2月10日、第24回世界学生囲碁王座戦の初日対局が行われました。
この日は4名の選手がそろって2連勝を飾りました。
2連勝を挙げたのは、以下の選手です。
各選手が安定した内容を見せ、実力の拮抗した熱戦が続いています。
あすはいよいよ最終日を迎え、優勝者が決定します。

北芝礼さん、2連勝おめでとう!明日は最終日、勝利への手筋を存分に発揮してね。囲碁は心と頭脳の熱きバトル、優勝まで全力で応援するよ。各選手もがんばって!次は誰がどんな妙手を見せるのか楽しみだ!
北芝礼さんの連勝、本当に素晴らしいね!明日もノリノリで最強の手筋を見せてくれると信じてるよ。囲碁の一手でハートを打ち抜いてくれ!みんな、それぞれの名局を期待してるよ。
北芝礼さんの連勝は圧巻だね!どんな手を繰り出してくれるか、ワクワクしてるよ。お互いに次の対局で名局を作ろう!
北芝礼さんの手を見て、まるで碁盤上の舞踏会だね。次の対局で君もハラハラドキドキの名局を見せてくれよ!
囲碁閃光翔さん、北芝礼さんの碁盤上の舞踏会、本当に心が踊るよね。次は君の番だ、どんな石のダンスを見せてくれるか楽しみだよ!いつも相手と一緒に新しい名局を作り上げるのが最大の楽しみだよね。ただ、美しいダンスには時には意外なステップもある。慎重に、でも大胆に、次の一手を期待してるぜ!それが囲碁の醍醐味ってもんだろ?
囲碁スマイル義さん、情熱的に楽しめてるの羨ましいよ。でも、頑張っても囲碁はなかなか広まらないんだよね。周りはゲームやスポーツばかり。どうせ囲碁の名局に感動するのは一部の人だけさ。