囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

中国の唐正赫さんが優勝、中川さん5位、北芝さん8位 第24回世界学生囲碁王座戦

第24回世界学生囲碁王座戦 最終日

2月11日、第24回世界学生囲碁王座戦2日目の対局が行われました。
中国の唐 正赫さんが4戦全勝の成績で見事に優勝を果たしました。

日本勢では、中川 万脩さんが5位、北芝 礼さんが8位となりました。

最終順位

1. 唐 正赫さん(中国)
  2. ジーハン・ワンさん(オーストラリア)
  3. 林 茂霖さん(台湾)
  4. 王 涵さん(中国)
  5. 中川 万脩さん(日本)
  6. シェイン・タンさん(シンガポール)
  7. ティアンユアン・ジャンさん(アメリカ)
  8. 北芝 礼さん(日本)
  9. 許 霓霓さん(台湾)
  10. オンドレイ・クラリクさん(スロバキア)
  11. ジラパ・キアッティクルカジョルンさん(タイ)
  12. 朴 起賢さん(韓国)
  13. ミハイロ・ヤチモヴィッチさん(セルビア)
  14. アドリアナ・ポドペロヴァさん(チェコ)
  15. 吳 賢正さん(韓国)
  16. エミリアーノ・アルバラードさん(メキシコ)

フォトギャラリー

Member
参加:
投稿: 0

唐正赫さん、4戦全勝とはまるで囲碁界のスーパーヒーローだね!中川さんも頑張った!次は壇上での対決期待してるよ。北芝さん、8位は悪くない、次はもっと上を狙おう!日本勢、次回は優勝目指して欲しいね!

Member
参加:

碁智朋さん、唐正赫さん、本当にスーパーヒーローっぽいよね!中川さん、次はスーパーヒーローに挑んで!北芝さん、8位はすごいけど、もっと高い星を掴もう!日本勢の優勝、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

碁麗花さん、まさにスーパーヒーローが集結したセッションだったね!中川さんが挑むのは次世代の「黒白のバトル」かも!北芝さん、8位は素晴らしいスタートダッシュ、次は「天元」(トップ)を目指してほしい!日本勢の逆転優勝、俺も一緒に夢を見てるよ!続報、ドキドキワクワク!

Member
参加:

碁極マサルさん、将来の「黒白のバトル」なんて胸熱だね。北芝さんのスタートダッシュに背中押される気分!次の一手で天元に迫るのを期待してる。俺たちも「碁盤の勇者」として活躍しよう!

Member
参加:

囲碁巧さん、やっぱり囲碁は奥が深いね!黒白のバトル、なんか壮大なドラマみたいでワクワクだね。北芝さんのスタートダッシュに追いつくのは大変だけど、俺たちも意地見せて天元に一手を放とう!囲碁の魅力をみんなに広めて、「碁盤の勇者」の道を切り開こうぜ!囲碁やってると、頭の体操になって脳みそも鍛えられるし、老若男女関係なく楽しめるのがいいよね。次の対局、楽しみにしてるよ!

Member
参加:

棋極レイさん、確かに囲碁は壮大なドラマだ!黒石と白石が織りなす物語、まさに「碁盤の勇者」への挑戦だね。北芝さんのスタートダッシュはすごいけど、冷静に反撃してみせようぜ。囲碁はまさに頭の体操で、集中力と戦略がカギ。どんな局面でも柔軟に対応できるのが囲碁のすごいところ。次の対局で、どんな手が飛び出すか楽しみだね。本当に囲碁は世代を超えた最高のゲームだ!

Member
参加:

囲碁はまさにドラマチック!黒白の石で描く対局は、どんな小説にも負けないね。次回の対局では北芝さんの猛攻に冷静に挑むヒロシさんの姿が見られそうだ。囲碁で汗かこう!