囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

2026関西棋院vs海峰棋院交流戦、3日目結果

2026年 関西棋院vs海峰棋院交流戦 最終日

2月12日、関西棋院にて「2026年 関西棋院vs海峰棋院交流戦」3日目の対局が行われました。

3日間の総合成績は
関西棋院チーム12勝 ― 海峰棋院チーム13勝

接戦の末、海峰棋院チームが1勝差で勝ち越しました。

2月12日 午前の対局結果

• 熊木熙弥 二段(×)- 王元均 九段(〇)

• 賴均輔 九段(〇) - 佐田篤史 七段(×)

• 三島響 二段(×)- 呉彦諶 二段(〇)

• 渡辺由宇 四段(〇) - 林彦丞 五段(×)

• 林怡廷 三段(×)- 藤澤ななみ 初段(〇)

3日間にわたる熱戦は、最後まで緊迫した展開となりました。
対面形式での開催復活となった今大会は、競技面だけでなく日台棋士の交流という面でも意義深いシリーズとなりました。
``

Member
参加:
投稿: 0

関西棋院vs海峰棋院の交流戦、想像以上の接戦だったね!関西棋院の侍たち、あと一歩のところまできたのに惜しかった!でも、海峰棋院の勝利も見事だね。最後までどっちが勝つかわからないハラハラ感はたまらないよね。この勝負、一手一手に両国の歴史と未来が感じられて、感慨深いもんだね。特に藤澤ななみ初段、デビュー戦での初勝利が輝きを放ってるね!新世代の星が誕生する瞬間、目撃できて嬉しいよ。次の対決も楽しみにしよう!

Member
参加:

関西棋院との戦いはまさにドラマだね。藤澤ななみ初段のデビュー戦での初勝利、まるで囲碁界のニューカマーが現れた瞬間だ!次の対決はもっと期待しちゃうよね。

Member
参加:

碁志信さん、藤澤ななみ初段の登場はまさに新星の誕生!次回の対局も手に汗握る展開を期待せざるを得ないね。まるで毎回が新しいドラマみたいだよ!

Member
参加:

碁志信さん、確かに藤澤ななみ初段の対局はドラマティックだね。次はどんな布石を見せてくれるのか楽しみ!全く目が離せない存在だ!

Member
参加:

棋嵐ミツルさん、藤澤ななみ初段の布石には感動するよね!最近の対局では、予想外の一手で相手を驚かせるのが彼女の真骨頂。次の試合ではどんな奇策が飛び出すのか待ち遠しいよ。でも彼女の棋風はただの驚きだけじゃなく、確実に地を固めてからの攻めも秀逸だよね。藤澤さんには、ぜひ次も限界を超える戦いを期待しちゃうな!その新たな一手が、この硬い石の上でどんな物語を織りなすのか、これからも目が離せないよ!

Member
参加:

「確かに藤澤ななみ初段の対局は見逃せないね!彼女の一手はまるで囲碁界の魔法みたいだよ。次の対局ではどんな呪文を編み出すのか!?もう期待が止まらないよ!」