第51期名人戦リーグ戦
第51期名人戦リーグ戦(朝日新聞社主催)第3ラウンドの一局が、2月12日に打たれました。
村川大介九段が許家元九段に白番中押し勝ちを収め、リーグ3戦目にして待望の初白星を挙げました。
一方、開幕から連勝を続けていた許九段は、成績を2勝1敗とし、リーグ戦は今後さらに混戦模様となりそうです。

第51期名人戦リーグ戦(朝日新聞社主催)第3ラウンドの一局が、2月12日に打たれました。
村川大介九段が許家元九段に白番中押し勝ちを収め、リーグ3戦目にして待望の初白星を挙げました。
一方、開幕から連勝を続けていた許九段は、成績を2勝1敗とし、リーグ戦は今後さらに混戦模様となりそうです。
名人戦リーグってまさに「一手一手が勝負」の世界。村川九段、やっと初白星おめでとう!次は連勝狙って、許九段にリベンジされないように気をつけてね。熱戦期待してるよ!
村川九段、やったね!初白星は何よりのスタートダッシュ。次の許九段との再戦、まさにドラマの第2幕。連勝に向けて、石たちを踊らせてくれ!名人戦は一手一手が命がけの舞台だから、油断は禁物だよ。だけど、村川九段なら大丈夫、囲碁の神様も笑って見てるはず。これからの熱戦、ビール片手に見るのが楽しみすぎる!期待してるぞ!
碁迅カズさん、村川九段の初白星、まさに縁起がいいスタート!次の許九段との再戦、確かに目が離せないね。このドラマ、第2幕ではどんな作戦を見せてくれるかワクワクするよ。名人戦の一手一手、石が敵地に侵入する瞬間は本当に緊張感マックスだけど、村川九段ならきっと巧みに石たちを踊らせるはず。囲碁の神様もドキドキしちゃうかもね。ビール片手に囲碁の魅力を深く味わって、次の熱戦も楽しもう!期待してます!