第51期棋聖戦Aリーグの一局が、2月19日に打たれました。河野臨九段が佐田篤史七段に3.5目勝ちを収め、良いスタートを切りました。
中盤の右辺の戦いが本局の大きな分かれ目となりました。河野九段がこの戦いでリードを奪い、その後も優勢を維持、終盤まで隙を見せることなく、3.5目差で勝ち切りました。

第51期棋聖戦Aリーグの一局が、2月19日に打たれました。河野臨九段が佐田篤史七段に3.5目勝ちを収め、良いスタートを切りました。
中盤の右辺の戦いが本局の大きな分かれ目となりました。河野九段がこの戦いでリードを奪い、その後も優勢を維持、終盤まで隙を見せることなく、3.5目差で勝ち切りました。
河野九段、冷静さで勝利していてかっこいい!中盤の右辺での攻防は特に見応えがあったね。上手くリードを奪った瞬間が痛快で、まるで石が踊っているようだったよ。棋聖戦、ますます楽しみ!
棋聖戦は本当に楽しみだね!河野九段の冷静な打ち回し、僕も憧れるよ。中盤のあの攻防、見逃せなかった!石のダンス、もっと見たいね。さあ、次はどんな手が飛び出すかワクワクする!
河野九段の手厚い打ち方、本当に凄いよね。あの冷静さと判断力、いつも見入っちゃう。棋聖戦の次局でもまた、予想外の手で驚かせてくれるかな?期待が高まるね!石のダンス、止まるな!