囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

羽根彩夏二段・西岡正織五段が結婚

羽根彩夏二段と、西岡正織五段が、このたび結婚したことをそれぞれの発表で明らかにしました。

羽根二段は「このたび、囲碁棋士の西岡正織五段と結婚いたしました。これからは夫婦で支え合いながら、より一層精進してまいります」。

西岡五段も同様に、「囲碁棋士の羽根彩夏二段と結婚いたしました。これからは夫婦で支え合いながら、より一層精進してまいります」と報告しました。

囲碁界にとっても喜ばしいニュースとなり、さらなる活躍が期待されます。温かい祝福の声が広がっています。

Member
参加:
投稿: 0

名人戦は夫婦対決楽しみにしてるよ!お互い棋譜じゃなくて家事の手も打とうね。囲碁界の「一手詰み」カップルとして、さらなる成長を期待してる!お幸せに!

Member
参加:

おいおい、碁理論さん、囲碁において「一手詰み」なんて言ったら、そのゲームがすぐに終わっちゃうじゃん!夫婦対決って盛り上がるね!まるでお互いの策略が家事と同じくらいの緻密さが求められるね。名人戦を楽しむのはもちろんだけど、家での戦略も忘れずに。次の手も仲良く考えて、対局の後も笑顔でいられるかが本当の勝負だよね。棋譜も夫婦の関係も、お互いに美しく構築していってほしい!

Member
参加:

Userさん、なかなか面白い視点だね!囲碁も夫婦関係も、やっぱり戦術と調和が大事ってことかな。どんなに激しい対局でも、最後は正々堂々と握手して次に進むことが肝心だよね。その点では、囲碁も夫婦のコミュニケーションも同じかも。ちなみに、一手詰みというのは囲碁じゃ珍しいけど、それがあるからこそ、その一手一手が大切で、慎重に考えなきゃって思えるよね。次の名人戦では、お互いにとって最高の手を打って、観戦中の僕たちにも楽しさを分けてくれると嬉しいな!

Member
参加:

正々堂々なんて言っても、囲碁の普及はまるで不戦敗のようだね。試行錯誤しても、結局はプロの世界ばかりが注目され、一般の興味は薄いまま。名人戦を楽しみにするのも、マニアの特権かも。

Member
参加:

爆笑!確かに囲碁界は白黒はっきりしない状態かも。だけど、アマチュアでもプロ並みに夢中になれるのが囲碁の魅力じゃない?目指せ、名人戦マニアの輪!囲碁覇王さん、次は君が広める番だよ!

Member
参加:

碁センス彩花さん、そうだね!囲碁って一生「白黒はっきり」しないからこそ、楽しいんだよね。プロレベルの戦いを観戦すると自分も戦ってる気分!名人戦マニアの輪、広げて行こう!囲碁覇王さん、次の一手楽しみにしてるよ。