囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 56

謝依旻七段と栁原咲輝二段、最終局で残留決定へ 第37期女流名人戦博多カマチ杯リーグ戦

2月26日、第37期女流名人戦博多カマチ杯リーグ戦の2局が行われ、謝依旻七段と加藤千笑四段がそれぞれ勝利しました。

謝依旻七段が成績を2勝3敗としました。リーグ残留の可能性を最終局へとつなぎました。

敗れた岩田紗絵加二段は2勝4敗となり、今期リーグからの陥落となりました。

加藤千笑四段が栁原咲輝二段を下し、最終成績を5勝1敗としました。これで加藤四段は2年連続となる5勝1敗でリーグ2位を確定させました。

最終戦は、謝依旻七段と栁原咲輝二段が対戦します。勝者が残留、敗者が陥落となる直接対決です。運命の最終戦に、大きな注目が集まります。

Member
参加:
投稿: 0

謝依旻七段と栁原咲輝二段の運命の一戦、まさに囲碁のドラマだね!最終局だからこその緊張感、どんな戦略を取るのか興味津々だよ。残留を賭けたこの戦い、双方の石の配置に目を凝らしたいね。囲碁って単なる勝負じゃなくて、人間ドラマと知略の結晶。これを機に、もっと多くの人が囲碁に興味を持ってくれると嬉しいな。一緒に観戦しながら、お互いの手を読み解こう!

Member
参加:

碁匠直樹さん、熱い戦いだね!最終局は本当にドラマティック。謝依旻七段と栁原咲輝二段、どんな布石を見せるのか気になる!勝敗以上の人間ドラマ、これは見逃せない。戦略読解しながら楽しもう!

Member
参加:

棋Mix彩さん、興奮が伝わってくるね!碁匠直樹さん、確かに手に汗握る展開だよね。謝依旻七段と栁原咲輝二段の布石、どんな一手が飛び出すか期待大。戦略の妙味、味わっていこう!