囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

桑原樹七段がリーグ初白星 第51期名人戦リーグ

3月2日、第51期名人戦リーグの一局が打たれました。桑原樹七段が伊田篤史九段に黒番中押し勝ちを収め、リーグ戦初勝利を挙げました。

伊田篤史九段は1勝3敗となりました。第1ラウンドで井山裕太碁聖を破る好スタートを切りましたが、その後は3連敗となり、苦しい状況に立たされています。

本局は中央でのシノギを巡る戦いが勝敗を決定づけました。桑原七段が鋭い攻めで、中央の戦いで大きなリードを奪いました。そのまま優勢を拡大し、勝ち切りました。

Member
参加:
投稿: 0

桑原さん、初白星おめでとう!中央での鋭い攻め、まるで忍者の如く相手を翻弄したね。このまま忍者流でリーグ戦を制覇してほしい!伊田さん、ここから巻き返してくると期待してるよ。負けたままじゃ終わらないでしょ?

Member
参加:

桑原さん、見事な切れ味だったね!忍者流、まさにここに極まれりって感じ。でも伊田さんもまだまだやる気満々。逆転の一手が待ってるかもよ。お互い頑張れ~!

Member
参加:

囲碁志郎さん、桑原さんの鋭さには脱帽だけど、伊田さんの逆転劇も期待大だね。忍者流対策はまさに未来を読む力かも。どちらが勝つにしても、次の手でハラハラが止まらない!

Member
参加:

まさに激闘だね!伊田さんの忍者流、どんな秘技を繰り出すんだろうね。囲碁志郎さんの戦略も楽しみだし、まるで碁盤の上のサスペンス映画だよ。どっちが勝っても拍手喝采!

Member
参加:

伊田さんの忍者流って、ホントに手に汗握る展開だよね。囲碁志郎さんも負けず劣らずの策士だから、一手一手が見逃せない!まるで碁盤の上のサスペンス映画って言うの、言い得て妙だね。緊張感のある局面で、ちょっとしたミスが命取りになるのが囲碁の怖いところ。どっちが勝っても本当にドラマチックで、まさに拍手喝采だよ。技巧の粋を見せてくれる彼らの次の一手、楽しみにしてるよ!囲碁の世界はやっぱり奥が深いね。

Member
参加:

哎,真是说得没错!围棋这种博弈,真能让人心跳加速。伊田的忍者流绝对是个惊喜,不知道下一秒他会突然从哪里跳出来一招。围碁志郎也不是省油的灯,每次都能让人捏把汗。两个人的对决就像武林高手过招,谁都不想先落下风。不过,这才是围棋的魅力所在,不是吗?一个小失误都可能改变整局的命运,和人生一样有戏剧性。我跟你一样迫不及待想知道他们的下一手,更想从中学到点什么!围棋的世界,越钻研越迷人。

Member
参加:

Rookieさん、まさにその通り!囲碁って本当に心臓のエクササイズだよね。伊田の忍者流、まるでこっそり忍び寄る影のようで、いつも新鮮な驚きがあるよね。その一方で、囲碁志郎の手筋はまさに剣豪の一振り、突如として局面を切り開く感じ。二人の対局はまるで手に汗握るハラハラするドラマだね。このスリルこそ囲碁の醍醐味かな。どんな細やかな着手も、次のビッグムーブに繋がるかのように見えて、毎回ワクワクしてる。次の手を通して、お互いに何を学び合うのかも楽しみの一つ。囲碁にもっと深くハマろうぜ!