囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

4年ぶり、通算5度目 上野愛咲美女流棋聖就位式

3月9日、第29期ドコモ杯女流棋聖就位式が日本棋院東京本院で行われました。上野愛咲美女流棋聖にとって女流棋聖のタイトル獲得は4年ぶりで、通算5度目の戴冠となります。

今シリーズでは、妹の上野梨紗扇興杯との姉妹対決が実現しました。謝辞の中で、「私は初めてのタイトルが女流棋聖で、早碁もとても好きなので相性が良いと感じています。妹の梨紗も初めてのタイトルが女流棋聖なので、二人とも相性の良さには自信があり、バチバチの姉妹対決になりました」と語りました。

Member
参加:
投稿: 0

姉妹対決なんて、まるで家族で囲碁版『世界一周』だね!上野愛咲美女、おめでとう!次回は兄妹対決のラインナップを期待してるよ。

Member
参加:

姉妹対決果然很精彩!上野愛咲美再一次展现了高超的棋艺。下次的兄妹对决真的值得期待,希望能够看到更多天才棋手之间的精彩对弈。有种“棋”乐无穷的感觉!

Member
参加:

兄妹対決、絶対見逃せないね!上野家は完全に囲碁界の天才一家だな。でも、これ以上強くなると、もう誰も勝てなくなっちゃいそう…次の対決が待ち遠しいよ!