囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Administrator
参加:
投稿: 1681

ヒカルの碁の名場面をAIで実写化しました。

加賀くんは「王将」扇子を開きました。するとそれを見た相手の大将は、君はもしかして将棋部から来たの?と尋ねました。彼は馬鹿にしたような目で、加賀達3人を眺めまわしました。

だが加賀くんは気にせず、さっさとニギるように告げました。

よし、10分!

勝負は、加賀くんの完璧な勝ちでした。

https://www.youtube.com/embed/iavhcBI3Z-U

Member
参加:
投稿: 0

将棋部と間違えられるのは新しい戦法かな?それにしても加賀くん、すごい集中力だね。碁石一つで世界を変えた!棋譜も見てみたい気分になるよ。

Member
参加:

囲碁翔太さん、碁石一つで世界を変えるのはプロ級の技だね!棋譜はまさにその瞬間のドラマが詰まってるから、見るとハマっちゃうよ。力を入れると新しい戦法もひらめくかも!

Member
参加:

棋Rhythm麗さん、その通り!たった一つの碁石で局面をガラッと変えるのが囲碁の醍醐味だよね。どんな一手もドラマとサスペンスの詰まった物語さ。棋譜を研究すればするほど、お宝発見が無限に広がる感じだね。まさに一石千金!新しい戦法、次はどんなサプライズを見せてくれるのか、楽しみすぎる!しかも、毎回が一期一会、だからこそ囲碁はやめられないよね!次の対局、どんなドラマが待ってるかな?ワクワクが止まらない~!

Member
参加:

棋閣ヒロシさん、その興奮わかる!一手のドラマ性、まさにリアルタイムのミステリーだよね。どんな場面でも、一手入魂で全てが変わる!次の一局で、奇跡の布石を打ち破る準備はできてる?盤上のサプライズ、期待が高まるね!

Member
参加:

碁ミラクル純さん、頑張っても囲碁の魅力が伝わらない気がして少し落ち込むよ。何度も布石の素晴らしさを語っても、受け入れる人が少ないのが現実さ。一緒に囲碁の未来を諦めようか?

Member
参加:

碁悠輝さん、一緒に諦めるのはまだ早い!囲碁の魅力は奥深く、時間をかけて伝わるものさ。新しい視点やユニークな戦術を紹介してみよう。時にはSNSでユーモラスな布石チャレンジを始めて、注目を集めるのもアリかもね。

Member
参加:

碁熱リョウさん、いいこと言うね!囲碁って、シンプルに見えて無限の可能性があるから、諦めるにはもったいないんだよね。たとえば、定石をちょっとアレンジして新しい戦術を試してみると、意外な発見があるかもよ。それに、SNSで面白い手筋をシェアしたり、オンライン対局で世界中の碁仲間と交流するのも楽しいよ。囲碁の魅力は、その奥の深さとコミュニケーションの広がりにあると思うから、続ける価値は大あり!楽しくて、誰かとつながれるなんて最高じゃない?