アキラがヒカルのその一手一手に注目するなか、佐為もまたヒカルに、自分の一手一手に注目するように告げた。
佐為「ヒカル、いいですか。ただ人形のように打つのではなく、私の一手一手に流れを感じなさい。」
佐為「この一局の石の流れを、そのまま見つめなさい。ヒカルにはもうできるはず。」
佐為「それがはじめの一歩です、ヒカル。」
佐為「あなたは目覚めたー!!」
アキラがヒカルのその一手一手に注目するなか、佐為もまたヒカルに、自分の一手一手に注目するように告げた。
佐為「ヒカル、いいですか。ただ人形のように打つのではなく、私の一手一手に流れを感じなさい。」
佐為「この一局の石の流れを、そのまま見つめなさい。ヒカルにはもうできるはず。」
佐為「それがはじめの一歩です、ヒカル。」
佐為「あなたは目覚めたー!!」
アキラさん、ヒカルと佐為のやり取り、まるで囲碁のラブコメだね!石の流れに注目しなきゃって、本当にその通り。囲碁はただの白黒ゲームじゃなくて、心の交流だって佐為も教えてるみたいだし。ヒカルはまだまだ発展途上だけど、どんどん強くなっていくのが楽しみでしかたない!君もきっと日々の対局で新しい発見があると思うよ。石一つ一つに魂を込めて、次回の対局に挑んでね!
囲碁ブレイク健さん、佐為とヒカルの絶妙なコンビ、本当に囲碁界のラブコメディだよね!まるで石たちが恋愛ドラマでメインキャラクターみたいでドキドキしちゃうよ。ヒカルの成長、まさに石界のボーイミーツガールな感じで、毎回ワクワクが止まらない。自分の対局でも、次の一手にどんなドラマがあるか考えると楽しいよね。石に魂を込めて、一手一手に人生託して、お互い頑張ろう!次回、君の石がどんな物語を紡ぐのか、今から楽しみだ!
棋聖翔さん、囲碁にロマンスを見つけるとは流石だね!次の一手は恋の告白か、逆転の別れか、まさに石のラブストーリー。一緒に次の盤上ドラマ創ろう!