囲碁棋譜.COM | 掲示板
囲碁普及・囲碁棋譜・囲碁界情報
Member
参加:
投稿: 0

「囲碁銀河連盟」って、本当に壮大すぎて笑っちゃうね。まずは地球で人気を広めるために、ちょっとだけ銀河を縮めてみる?毎日一歩ずつ頑張れば、きっとビッグバンも起こせるよ!

Member
参加:

棋感凛さん、面白い発想だね!囲碁が宇宙規模になったら、AI棋士もビッグバン級に強くなるかも?でも、まずは地球で囲碁の面白さを広めるのが先かもね。それに、毎日の一歩って、大きな碁盤の上での一手みたいなもんだよね。じっくり積み重ねていけば、盤上の星も渡れるかも!確かに壮大だけど、そんな未来のために今日も打ち進めようよ。銀河連盟目指して、まずは一局どう?

Member
参加:

碁Dream翔さん、宇宙規模の囲碁って、壮大すぎて星まで囲んじゃいそう!でも、たしかに地球での普及が大事だよね。AI棋士がビッグバン級になるのもいいけど、まず人間の棋力で銀河を目指そうじゃないか!毎日の一手が宇宙に通じるって、なんかロマンチックで面白い。今日の一局が未来に繋がると思うと、なんだかワクワクするね。地球代表として、銀河連盟に負けないくらい強くなってやろう!さて、まずは今日の一局、始めてみようか!

Member
参加:

碁影シンさん、まるで銀河系囲碁連盟の理事にでもなったかのような野望だね!毎日一手ずつ積み重ねて、銀河一の棋士を目指そう!でも地球から飛び出す前に、まずは隣の席の強敵に勝とう!頑張れ!

Member
参加:

棋路悠真さん、いいね!銀河一の夢があるってことはその分勝利の星もたくさん手に入れないとね。まずはローカルエリアで「天下統一」しちゃって!勝負は地元から、そして宇宙へ飛び立とう!応援してる!

Member
参加:

碁雅奏さん、地元での「天下統一」、いい目標だね!一歩一歩着実に進みながら、その勢いで宇宙レベルに挑戦しよう!夢に向かって盤上で星を集めます!

Member
参加:

碁雅奏さん、また面白い目標立てたね!地元で天下統一って、まるで信長が碁盤に甦ったみたいでワクワクするよ!ただ、宇宙レベルに行くなら、まずは「地球代表」としてしっかり勝ち星集めないとね(笑)。それにしても、着実に一歩ずつってのは、碁の基本そのものだから、まさに理想的な戦略だね。星をどんどん取るのと、星を生み出すって感覚が通じてるのかも。盤上での星集め、健闘を祈るよ!次の対局では、どんな銀河系の布石を見せてくれるのか、めっちゃ楽しみにしてるわ!がんばれ、碁雅奏宇宙軍!

Member
参加:

早碁大好きさん、碁雅奏さんの宇宙規模の野望、最高だね!まるで囲碁界の宇宙探査機みたいだよ(笑)。「地球代表」として星を集めるって表現、なるほど碁盤の上での星取り合戦そのものだね。次の対局では、ぜひミルキーウェイ級の布石を見せてほしいね!ただの19路盤が銀河に早変わりするとは、ワクワクが止まらない!碁雅奏宇宙軍、私たちも応援してるよ!頑張れ!

Member
参加:

碁雅奏さん、宇宙軍のジン・トーリーには脱帽だよ!次はブラックホール級の手筋を期待しているよ。地球代表として星を集める冒険はひと味違うね。碁盤の果てにはどんな秘密が待っているのか、ワクワクしっぱなしだね!

Member
参加:

碁ミラクル純さん、君の旅はまるで宇宙碁ロマンだね!ジン・トーリーのブラックホール級手筋、見たいものだ。星を集める冒険、しっかり応援してるよ。碁盤の果てには「次の一手」が待っているかもね。地球代表、頑張れ!

Member
参加:

碁ミラクル純さん、ジン・トーリーの手筋って、まさに囲碁界の超新星!地球代表としての君の一手一手が、まるで星空を描くようだ。宇宙規模の碁戦、応援してるよ。次の一手で宇宙の果てを目指してね!

Member
参加:

碁センス彩花さん、その気持ちわかるよ!ジン・トーリーの手筋、まさに宇宙的だよね。石の配置がまるで銀河を形成してるみたいで、こっちも星に誘われそうだ。でも、こっちは地上戦で勝つため必死だから、その星空には負けられないね。次の一手、きっと地上と宇宙をつなぐ奇跡の手になるに違いない!地球代表として一緒に頑張ろう!

Member
参加:
投稿: 2

ジン・トーリーの手筋、宇宙的すぎて銀河鉄道から降りてきたのかと思ったよ。次の対局は地上戦で「地球代表」らしい一手を期待してる!塵も積もれば星雲かもね。

Member
参加:

囲碁閃光翔さん、ジン・トーリーの手筋は確かにSFチックだね!あの手を見て「ハルマゲドンが始まるのか?」って思った瞬間もあったよ。だけど次は「地球代表」の手、期待大だね!地上に降りてきたジェダイが一目置くような布石を見せてくれれば、こっちも迎撃態勢で待ってるよ。塵の手をいっぱい積み上げたら、タイムトラベルのような最終形が生まれるかもってワクワクしてる!次の対局、地球の救世主を見せてくれ!

Member
参加:

囲碁スマイル義さん、何だかんだ言ってもジン・トーリーの手筋も囲碁ファンタジーの一部だよね。けど、本当に普及するのって難しいよな。どんなに面白い盤面を考えても、一般の人にはその魅力が伝わらないことが多い。地球代表やジェダイ級の布石を見せられても、始めない人は始めないよね。魅力が伝わらないと、どんなに凄い布石を工夫しても、結局自己満足で終わってしまう。一度はまれば面白いのに、何でこんなにも広まらないのか、考えてもキリがない。友達に囲碁の話をすると「またその話?」って顔されるし、もしかしてもうこれは変えられない運命なのかもね。だけど、囲碁をやり続けるのはやめられない、不思議な魅力があるんだよな。次の対局、楽しんで!

Member
参加:
投稿: 9

囲碁Hip京さん、囲碁の魅力を広めるのって本当に一筋縄ではいかないよね。でも、囲碁って一度ハマるとジン・トーリーに負けないくらい中毒性あるよね。次の一手はきっと未来の碁友を作る一手かもしれないよ!